未就学児2人の4人家族+犬1匹、専業主婦ですが、「優雅だね」とか「いい…
未就学児2人の4人家族+犬1匹、専業主婦ですが、「優雅だね」とか「いいなーセレブじゃん!」、とか言われるのですが、持ち家率高い、子供3,4人いるの普通な地方で見た目もっと裕福そうな家庭はたくさんあるので、なぜ言われるのかいまいちわかりません。
私が県外で独身でいる間に高校の友達は結婚出産。
子供複数人産んで、今は皆パートとか正社員とか色々ですがお子さん小さいときは家庭に専念していたというパターンが多いので、同じような生活だったのでは?と思うのですが💦
今は私も地元に住んでいます。
元職場の人からは、そこまで直接的じゃないですが「きっちりした生活してそう」と思われていたり、効率化と時短を追求したずぼら家事の話をすると「そういうふうに見えない!」等言われたことはあります。
見えるところでわかるのは持ち物とか車とかでしょうけど、特に高級なものは所有していません。
強いて言えば、服はオフィスカジュアルっぽいのが好きで、子供といるときでもブラウス&ジーンズとかTシャツ&きめいめパンツなどです。
でも今どきおしゃれなママさん多いし、特別目立つわけじゃないと思います。
なんだろう、、犬🐶?
私が動物好きで子供達も小さいながら仲良くできてるので、無難な話題として(?)たまに話します。
ただ適当に言ってるだけか、それとも、子供少ないしまだ小さいから余裕あるねってことでしょうか?🤔
- ママリ
はじめてのママリ🔰
子供2人いて専業主婦できて犬が飼えるなら旦那さんのお給料だけで生活できるのは、我が家からしたら余裕あるなぁとは思います。
つん
私パートしてますがお小遣いくら位にしかなりません
旦那のお給料も多分平均くらいです
うちは子供2犬2ですが裕福ではないです🤣
ゆき
専業主婦+犬が理由ですかね😂
うちも子ども二人に犬飼ってますが、ガッツリ共働きしてます💪
うちは余裕がなくて共働きというよりも、私が仕事が好きというのが大きな理由ですが、専業主婦でゆったりした性格のタイプなママだとセレブなんだろうなあ〜って思います🤗
コメント