※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の男の子の服装について教えてください🙇‍♀️来年1年生になる…

小学校1年生の男の子の服装について教えてください🙇‍♀️
来年1年生になる息子がいます。
学校によって違うかと思いますが
下のズボン等指定はある方いますか?
(短パンng、長ズボンのみなど)
夏と冬の
上下の服装やあとは靴下もシンプル等ありましたら教えてもらえると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供 (小2) が通ってる特別支援学校では、服装の指定は特にないです。

冬に短パン、夏に長ズボンを履かせる学校があるのでしたら、はなんか酷いと思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

服装に関しての指定は全くないです

はじめてのママリ🔰

小学1年生の男の子です。うちの子の小学校は何にもないです!

入学してすぐの時期はみんな様子見していたのか無難な服装が多く、日によっては半袖ボーダーTがクラスに4人いた日もあったそうですが、もう割とみんな自由にUNIQLOのキャラクターTシャツや、プロスポーツチームのTシャツなど色々着てきてます☺️

うちの子は学校までやや遠かったのと、なんだか転びそうだなという予感があり、最初の頃は長ズボンで行かせてました☺️4月の頃は案の定よく転んでいたので、最初の最初は長ズボンがオススメです!笑

ままち

全く何にもないです🤔