※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子のドブ臭い口臭について、耳鼻科で鼻炎の治療中ですが改善が見られず、胃腸内科での効果を知りたいです。

小学生の男の子の口臭についてです。
乾燥しているというよりは、ドブ臭いというかそんな感じの匂いです…。口呼吸になってしまっているせいかと思いましたが、口呼吸ではこの匂いはしないような気がします。

歯医者さんで虫歯もなく、耳鼻科は鼻炎でしたが投薬を続けて経過観察のみで今すぐ治すことが出来ないのかと困っています。

残るは胃腸内科かなと思うのですが、こんな感じの種類の口臭が胃腸内科ですごく改善したと言う方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

歯周病か歯と歯の間にたまった汚れが腐敗してるんですかね🤔

フロスと歯間ブラシやってみて
歯間ブラシ臭くなったらそこが原因ですね😶‍🌫️

歯石取りして歯間ブラシしたら恐ろしい位の口臭が改善した人がいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    歯医者さんは毎月クリーニングに行ってるので虫歯や歯周病や歯石はなく、それ以外に原因がないか探しております😭

• 10月12日
ママリ

舌は磨いてますか?

3歳の上の子が口臭がキツくて(うんちのような臭い💦)舌磨きもするようにしてから全然臭わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌用ジェルも使って磨いてます😭
    口臭キツいと辛いですよね😭

• 10月12日