※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の独特な言い方等の表現方法がある方、どんなのか教えて下さい😊ちな…

子供の独特な言い方等の表現方法がある方、どんなのか教えて下さい😊

ちなみに先月3歳になったうちの子は、
ちびる → 自分でやる
たいる → 手を洗う
まつきよ → 焼きそば
たかし→ お菓子(ちなみに夫の名前たかし🤣)

色々ありますが、こんな感じです。

とくに…ちびるが他所で言われると、おしっこちびると勘違いされそうだよねっていつも思います😂
トイレで「たいるー!(✋洗う仕草)、ちびるー!ちびるのー!」って大きな声で言われるので…なんで早くトイレに連れてってあげないの!?って勘違いされそうで🤣笑

皆さんの面白いちょっと変わった話聞いてみたいです🥰

コメント

なな

クマのことを「むくさん」と呼びます🧸
独特な言い方とは少し違うのですが、弟のことをずっと「赤ちゃん」と他人行儀な呼び方をしているが面白いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むくさん!可愛いですね🥰
    うちの子も2人目の弟のことを「赤ちゃん」って言ってます🤭
    名前で呼ぶように「むーくん」って教えてたんですが、「むんく!」って呼んじゃうこともあります🤣笑

😱になっちゃうから笑っちゃいます😂笑

• 1時間前
  • なな

なな

赤ちゃん呼び、あるあるなんですかね?😂
    家族とは認識しているようですが、にしても他人行儀すぎて笑ってしまいます笑

• 1時間前