コメント

はじめてのママり
うちの旦那は自分の稼ぎが少ないのをわかっているからこそ、家事育児します😂
まじでまじで少ないので🤣
毎日家事育児してるしんどさ分かって欲しいですよね🥲
たったの数時間くらいやれ!ってなりますよね😭
はじめてのママり
うちの旦那は自分の稼ぎが少ないのをわかっているからこそ、家事育児します😂
まじでまじで少ないので🤣
毎日家事育児してるしんどさ分かって欲しいですよね🥲
たったの数時間くらいやれ!ってなりますよね😭
「旦那」に関する質問
夕食作りはどのくらいの時間かけますか? いつも安い食材をいくつか買い、その中で当日にメニューを決めます。 旦那がいない時は、汁物は作らないことが多いですが、だいたい一汁三菜です。 子供の爪がもろいのですが、…
離婚するべきか、再構築を目指すべきか率直なご意見をお願いします🙇♀️ 生後3ヶ月の子どもがひとりいて、このタイミングで旦那の虚言癖と借金が証明しました。 カード等の滞納と消費者金融から合わせて200万ほどです。 …
【生後5.6ヶ月 就寝時間について】 もうすぐ生後6ヶ月になる子を育てています。 夫の帰りがやや遅い(20時〜21時)こともあり、子供の寝かしつけは大抵22時半〜23時になります。 旦那さんの帰りが遅い方々はお風呂や夜ご飯…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごい!!するのが大前提ではありますが、うちと比べると優しくて素敵な旦那さん、、、!
私が3時間くらいのパートで済むくらいは最低限稼いで欲しいところです。。
そしたら文句言わず家事育児のほとんど引き受けるのに🙃
旦那今、ゴミ出し(まとめて新しい袋つけるのは私)しかしてませんからね😂なんのためにこいつは家にいるんだろう、、、、
はじめてのママり
ゴミ出しだけ…?
そんな人この令和の時代に存在するんですか🤣
しかも共働きで…
ちなみにうちの長男は旦那の家事育児を見てるので、結婚したら男もするもんだって今から教えてます!
なんならこの前、結婚したらパパってやる事たくさんあって大変そうだね…って結婚願望なくしかけてましたwwww
はじめてのママリ🔰
昭和みたいな人ですよね、、平成生まれですが🤣
休みの日はお風呂洗ったり洗濯干したりは一応してくれてますが、平日は本当自分で食べた皿すら洗わないです。。
長男くんは9歳ですか??その歳で早くも結婚願望なくしちゃうなんて!笑
うちは娘なので問答無用で家事は教えていきますが、息子だったとしたら娘より厳しく教えていく気がします、、、
はじめてのママり
義実家に遊びに行くとお義父さんもキッチンにたって洗い物とかしてるので、旦那も普段からそれを見てたんだろうなぁとも思います!
平日からやってくれ😠ってなりますね‼️
私は問答無用に、洗い物残して寝るタイプですw
9歳小3です❣️
しっかり家事できるようにしないとですよね💦
子どものうちから教えこまないと、親がやりすぎるとホントに子どもはしなくなりそうですね😭😭
はじめてのママリ🔰
うちの義父はあまり家事育児せず仕事ばかりなタイプだったようです💦周りの友人もオムツすら替えられない人がいたりらしく、そもそも比べる基準が低いので「自分はやってるほう」と言ってきます😇
やはり育つ環境は大事ですね、、、
やってもらって当たり前は赤ちゃんだけですよね!!
そういう私も同棲するまでお米炊けない洗濯機回せないでしたからあまり言えないのですが🤫笑