※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まじで旦那むかつく帰ってきたり休みの日にずっとゴロンとして娘がかま…

まじで旦那むかつく
帰ってきたり休みの日にずっとゴロンとして娘がかまってと近づくと休ませてとか言うけど私の休みは?私パートしてお迎え行って休むことなく家事育児してますけれど。休みの日も家事育児してますけれど。
私がパート始める時に家事育児分担しようねと決めたのに勝手に仕事量増やして朝早くて帰り遅くなって結局全部私がやってる。自分でATMに成り下がってるの気づいてるんかなATMにするほど稼いでもないけど

コメント

はじめてのママり

うちの旦那は自分の稼ぎが少ないのをわかっているからこそ、家事育児します😂
まじでまじで少ないので🤣

毎日家事育児してるしんどさ分かって欲しいですよね🥲
たったの数時間くらいやれ!ってなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!するのが大前提ではありますが、うちと比べると優しくて素敵な旦那さん、、、!
    私が3時間くらいのパートで済むくらいは最低限稼いで欲しいところです。。
    そしたら文句言わず家事育児のほとんど引き受けるのに🙃
    旦那今、ゴミ出し(まとめて新しい袋つけるのは私)しかしてませんからね😂なんのためにこいつは家にいるんだろう、、、、

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ゴミ出しだけ…?
    そんな人この令和の時代に存在するんですか🤣
    しかも共働きで…

ちなみにうちの長男は旦那の家事育児を見てるので、結婚したら男もするもんだって今から教えてます!
    なんならこの前、結婚したらパパってやる事たくさんあって大変そうだね…って結婚願望なくしかけてましたwwww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昭和みたいな人ですよね、、平成生まれですが🤣
    休みの日はお風呂洗ったり洗濯干したりは一応してくれてますが、平日は本当自分で食べた皿すら洗わないです。。

長男くんは9歳ですか??その歳で早くも結婚願望なくしちゃうなんて!笑
    うちは娘なので問答無用で家事は教えていきますが、息子だったとしたら娘より厳しく教えていく気がします、、、

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

義実家に遊びに行くとお義父さんもキッチンにたって洗い物とかしてるので、旦那も普段からそれを見てたんだろうなぁとも思います!

平日からやってくれ😠ってなりますね‼️
    私は問答無用に、洗い物残して寝るタイプですw

9歳小3です❣️
    しっかり家事できるようにしないとですよね💦
    子どものうちから教えこまないと、親がやりすぎるとホントに子どもはしなくなりそうですね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義父はあまり家事育児せず仕事ばかりなタイプだったようです💦周りの友人もオムツすら替えられない人がいたりらしく、そもそも比べる基準が低いので「自分はやってるほう」と言ってきます😇
    やはり育つ環境は大事ですね、、、

やってもらって当たり前は赤ちゃんだけですよね!!
    そういう私も同棲するまでお米炊けない洗濯機回せないでしたからあまり言えないのですが🤫笑

• 20分前