コメント

はじめてのママリ🔰
追いLINEして謝ります🫠

はじめてのママリ🔰
Aさんは2人で行きたかったんですかね?😭
まぁ女3人って大体は仲良く出来ないので、2人ずつの方が良かったかなと思います😭💦
Aさんには、Bさんと遊ぶ約束を先にしちゃってて…と、正直に伝えて、もし微妙だったら今回はごめんなさい🙏した方が良いかなと思います😓
Bさん断ったら先に約束してたのに!ってなるし、、。
とりあえず土日祝日なので、返信来るまで少し待ってみて平日になっても返事来なければ、追いラインして都合を確認するって感じでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3人、ママ友って難しいですね😢
浅はかでした😢
①ランチ会でイベントの日程が決まったら一緒に行こう(Aさんと)
②Bさんと会う約束(この時点でイベント日は未定)
③イベントの日程が決まってAさんが連絡くれた
って感じなんです😢
例えば、イベントは午後からで午前の約束が終わったら行けそうではあるので、追いLINEして謝ってお友達の件は無しにしてもらってBさんにオッケーの返事をするのは有りだと思いますか?😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まず、そんな、返信伸ばさずに、さっさと「いやそれは二人で行きたかったんだよー」って連絡くれたら良いのに〜って思います
↑の全部読んでてもママリさんは悪いことしてないし、やらかしてもないし、悩まなくて大丈夫だと私は思っちゃう!
仲良いママ友さんだったら普通に経緯話して
(イベントの日程がまだ決まってなかったからBさんと遊ぶ約束を先にしちゃってて💦と)
そのイベントを別日に変更できるなら変更してもらう
イベントの日程がそこしかなかったら、Bさんに、ごめんなさい、まだ日程が決まってなかった予定があったんだけど、そこしか行けなそうで、リスケして欲しい🙏と伝えます!
ちなみに私もママリさんと同じ状況だったらBさんも誘って良い?って言うと思います
だから、やらかしてない!
大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
すぐに謝って友達を誘う件はなかったことにしてもらう感じでいいと思いますか?😢