※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫垂炎になったことがある方、症状の経過を教えて欲しいです。本日お腹…

虫垂炎になったことがある方、症状の経過を教えて欲しいです。
本日お腹の痛みが最初に出てから3日目ですが、悪化せず改善してきており、くしゃみしたり笑ったりした時のみ筋肉痛の痛みが出ます。
2日目に病院に行き右側を押してもらうと痛みがあり、抗生剤をもらいました。

筋肉痛の痛みは今朝少し軽くなりました。
しかし37.2の微熱が出ているため他の方は盲腸の時どんな経過だったのか参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリン🔰

1回目は夜にお腹が痛くなりしばらく耐えましたが我慢出来ず痛み止めを飲みました(食べすぎの腹痛だと思ったので)
30分1時間経っても痛みは収まらず父不在だった為母に伝えて近場の病院へ行きましたがちゃんとした対応をしてもらえず、その後大きな病院へ行きましたが着いた頃には痛みが収まりよく分からず終りました。

2回目、1回目から数年後また夜にお腹が痛くなり痛み止めを飲んだが効かず母に伝えてたら即大きな病院へ
初めはお腹の中心が痛かったのが痛みが右側へ移動してました
レントゲンなど撮りましたが、最終的に盲腸かもと言われCT?だったかな撮ってもらったら虫垂炎と言われ即入院、翌日手術しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!
    そうだったのですね、
    お腹の痛みは薬を飲むまでずっとありましたか?
    現在くしゃみや笑うお腹に力を入れる状態でなければ痛みがなく、、
    痛みはどのような痛みでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

下に追記してしまいました💦

痛みは痛み止めを飲んでも効果がなくずっと痛かったです。
    痛みは何もしてなくても痛い!って感じです。
    お腹を抑えてずっと痛みに耐えてるだけで、他に何かしようという気は一切おきなかったです。

それに痛すぎて過呼吸になりかけてて大変でした💦

出産を経験した今だと出産の次に痛い思いをしました…

• 1時間前
はじめてのママリン🔰

追記
高校生の時に初めて痛くなり病院行くと虫垂炎かな?と言われ薬で散らしました。
その次が1回目と記載した時で20代前半、2回目が20代後半の事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    出産の次に痛いということはかなり痛いですよね、、
    今は痛みがほとんどなく、でもこれが気づかないうちに進行してたら怖いなと心配ではあります、
    薬で散らすというのは抗生剤の内服ですか?入院での点滴でしょうか。

• 43分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

散らしたのは内服薬でした。

私の場合は破裂はしませんでしたが、長年炎症したままだったので摘出する際にかなり腫れて膨張していたみたいです。

• 30分前