今まで使って無駄なお金だったな~ってものはなんですか?差し支えなけれ…
今まで使って無駄なお金だったな~ってものはなんですか?
差し支えなければ金額も教えてください🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
パッと思いついたのは
DWEフルセットの約100万です。

Min.再登録
・若い頃ハマっていたオンラインゲームに課金したお金(総額500万程)
・元夫と暮らすために購入した中古住宅(諸々含め600万ほど)その後離婚
・再婚して夫希望で挙げた結婚式(〇百万)
・更にその場の雰囲気で買ってしまったウェディングドレス&スーツ(二着合わせて15万?二度と出番は無いし保管場所を取るので本当にいらなかったです💦)
色んな物が値上がりしている今、あの時使わなければという気持ちは残りますがそのお陰でその場のノリで使う事がなくなったのでいい勉強にはなりました(´°‐°`)笑

はじめてのママリ🔰
永久脱毛です!
出産したらまた濃くなってきた気がしてます(周りのママ友も同じ体験してるみたいでした)🫠
あとは、思い出にはなったけど、結婚式かなーと。もっと別の方法もあったなーと、思うことはありますね。

はじめてのママリ🔰
エステ脱毛です!!
妊娠してまた生えてきた上に永久保証だったのに店潰れました🤣
50万くらいです…
結構通ったので契約してすぐ潰れたって人よりかはマシだと思うんですけどね😞

はじめてのママリ🔰
美顔器40万円とエステ脱毛50万です。
2年くらい通って潰れました😇
完全に毛なくなってなくて中途半端です😂
銀◯カラーの被害者結構いそうです😂

はじめてのママリ🔰
社会人1年目ローン契約したエステです!多分100万弱。今から思えば158cm43kgと、かなり痩せていたのに無駄だったなーと思いますね。
運転免許証も18歳で撮って20年1度も乗ってません。高い身分証明書w

はじめてママリ
☝️めちゃくちゃ脱毛多いですが🤣
私は医療脱毛ですが、してよかったです(笑)いくらか忘れましたが💦結婚前から結婚したくらいで通って、出産してもそんなわかるほど増えてないし何よりバタバタしてるのに剃らなくていいのが楽🫶
※質問と違う回答ですいません
無駄なお金はー
使わないダイエット器具とか変な食品ですかね🤣

はじめてのママリ🔰
雑誌見て憧れで買った洋服(数十万)とよく分からない付き合いの飲み会代(100万はいく)、高い下着(30万くらい?)、資格試験の為の受験料とか(数十万)😩

はじめてのママリ🔰
・毎月の外食費17、18万を3、4年程
・エステ総額400万程
・美容医療 300万程(品◯、湘◯はほんと無駄だった)
あの時これらを資産運用に回していればと。。
まぁ馬車馬の様に稼いでこれからはもっと資産運用に入れます(´-`).。oO

はじめてのママリ🔰
三世代家族旅行コロナでキャンセル😭前日のためキャンセル料100%25万円です😭😭😭保険入ってればなぁ😭😭😭

はじめてのママリ🔰
ヴェルファイアの即決
まじで無駄だった。笑
エヌ
私も〜!
納得しすぎて、ついコメントしてしまいました🤣