※批判的なコメントは控えてください薬局で働いています。賢い方の意見が…
※批判的なコメントは控えてください
薬局で働いています。賢い方の意見が聞きたいです。
門前の病院の先生がとてもモラハラでやりにくいです。
上司からは、先生に会ったら朝は挨拶するようにと言われました。
門前の病院の先生は、うちの薬局の駐車場を借りているので朝はよく会うのですが、その日は車の中にいたため、素通りで私は出勤しました。すると先生は薬局に怒鳴り込んできました。なんで挨拶をしないんだ、気持ちよく仕事したいだろ、小学校で習わなかった?と言われました。
この件だけではなく、うちの薬局の人で呼び出され、俺は君より仕事をしてきたんだと言われたりしたようで、薬局駐車場の先生専用のスペースは患者さんと同じようなところにありますが、関係者以外停めないようにというような張り紙もなかったので患者が停めたら、その患者に怒鳴ったそうで、かなりのモラハラな感じがします。
私も怒鳴られて気持ちのいいものではないですし、これからは車の中でも挨拶しようとは思いますが腑に落ちません。
賢く、こういう時、正義感のある方はどうされますか?
- 👣(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
賢くはないのですが、同じく薬局勤務です。
薬局の場合やはり門前クリニックあってこそ成り立つので、もう従うしかないですよね💦
個人経営ですか?
チェーン店なら店舗変えてもらいたいです💦
患者にも怒鳴るとか相当なモラハラ医者ですね😅というか挨拶なんて気づいた方からしたら気持ちよく出来るんだから、、お前からしてこいよ!何様?と言う感じですね、、
相当やばい医者です💦
今まで転勤族の夫についてきて病院や薬局をいくつか勤務しましたがそんな医者いませんでした💦
👣
コメントありがとうございます。やはりモラハラに当てはまりますよね。
店舗の変えようと思いましたが今の店舗にいる方々が私の仕事歴で1番よくしてくれている方々なので店舗移動も考えましたが、それもなぁという感じです。
しかしモラハラには耐えられない、小さな仕返しをいくつかしたいなと思っています。
私は今の店舗になってからはまだそんなに経っていませんが、1人勤務の時に患者を沢山入れられるといういじめをされました。
何か仕返しをしたいのでいいアイデアがあれば教えてください