コメント
退会ユーザー
同居はしてませんが、私は義母どぃわい嫌いなので言ってません(笑)
来年の4月に3人目出産予定ですが、年賀状に「来年ファミリー増えます!イェーイ✌️」みたいに書いてやろうかと旦那と笑いあってます(笑)
退会ユーザー
同居はしてませんが、私は義母どぃわい嫌いなので言ってません(笑)
来年の4月に3人目出産予定ですが、年賀状に「来年ファミリー増えます!イェーイ✌️」みたいに書いてやろうかと旦那と笑いあってます(笑)
「義母」に関する質問
旦那が相続で市街化調整区域の畑で使ってた400坪の土地を引き継ぐことになったのですが、宅地にはできない土地の為売れなくて困っています😭 土地が広いので維持するにも草刈りなど含め年間数十万かかっていて国に返還する…
この前、2週間ぶりに会った義母が下の子に 〇〇顔可愛くなったな って言っててイラついて帰ろうかと思いました。 義母と会うとなれば毎回義姉も一緒に来て鬱陶しいです。 義姉は、下の子妊娠中に 上の子の顔が可愛すぎ…
前もって予定を言わない人どう思いますか? 私は前もって予定を組みたい人なので、今日の夜食べに行かない?と義母に言われても、素直に“はい”と返事できません。 そりゃ臨機応変に対応しますけど、予定は基本的に組み…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
同居してないの羨ましいです😭😭
どぃわいってなんですか??
私も来年の5月に3人目出産予定です!
全然ありだと思います!!
そうすると今何ヶ月くらいですか?
退会ユーザー
すみません、どぅわいは大(だい)を大袈裟に言いました😂
でも誤字してました🤣🤣🤣しょうもない💦
旦那の従姉妹、叔父叔母などの親族にも一緒に送るので、まさかの親だから優先的に報告とかもなしです😂
今は3ヶ月です🥰!4月下旬予定です♡
近いですね!
ままり
大って意味なんですね!
初めて知りました😆
嫌いなら報告なしでもありですよね笑
同じですね!
私も3ヶ月で絶賛つわり中です😭
退会ユーザー
ありだと思いますよ!
もし「なんでもっと早く言わなかったんだよ!」と怒られたら、旦那は言わなかった理由を「もう3人目だし最後だと思ってるから、穏やかに過ごしたかった。1人目2人目で母さんが舞い上がって嫁が疲れきってたから、今回は言わない選択肢を取った」って言うと言ってました!
間違ってないし、自分達の子供なんだから好きなタイミングで報告させてよって思います!
報告したくなかった、のはそういう事なのよって理解して欲しいですよね!
退会ユーザー
悪阻辛いですよね🥺
お互い乗り切りましょうね🤝✨️!