※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
産婦人科・小児科

長引く咳について。10日くらいずっと咳をしており、病院には何度か行っ…

長引く咳について。10日くらいずっと咳をしており、病院には何度か行っておりますが、ただの風邪とのこと。昨日からさらにひどくなり、痰が絡んだような音に変わり、咳き込み嘔吐もありした。(かかりつけには相談済)そもそも赤ちゃんの咳はこんなに続くものなのでしょうか?現在5ヶ月ですが、初めての子でよくわからず、、、、皆さんのお子さんはどうですか?(※8月に生後3ヶ月でRSにかかりました)

コメント

ママリ

咳はかなり長引きますよ💦
赤ちゃんでも大人でも体調が良くなっても咳だけは一ヶ月続くこともあります!

ただ、赤ちゃんだと痰が詰まるのが怖いので部屋の加湿や、あとは水分補給をいつもより多くしてきにかけてあげてください!

• 🌻

🌻

そうなんですね😭喘息なのかな、、、と心配になっていました。
    激しい咳がずっと続く感じでしょうか?それとも後半は軽い咳になりますか?

しっかり加湿と水分補給させたいと思います!
    アドバイスありがとうございます🥺

• 3時間前