※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

友達や塾の同級生の親に向かって、「あんたに言ってない」なんて言葉出…

友達や塾の同級生の親に向かって、「あんたに言ってない」なんて言葉出てくるってどうなんだ…

コメント

ゆでたまご

えーーー😓💦
小学生なら誰かの真似してそうですね…。そんな言葉遣いしちゃダメだよって教えたいところですけど、今はうるさいですしね。。
自分の子供に、ああいう言葉遣いは絶対しちゃダメなんだよって教えます。

• りん

りん

ありがとうございます。

5年生男の子。親さんは普通だったと思うし、今まで気にしたことがなかったんですが、高学年あるあるなのか..。

あまりに失礼で、こっちが反応に困って固まってしまいました。その場にいた自分の子には帰宅後に伝えました💦

• 2時間前
ちーさん🔰

いい反面教師にできそうですね☺️
あんな言葉使いだめよ、
って目の前で言ってやりたいです(笑)

• りん

りん

ありがとうございます。

5年生男の子でした、見ていた塾の先生が目の前でその言い方は先生も怒るよと言ってくださいました。が、当人は先生に謝るもこちらには謝らず。

あまりに失礼で、こっちが反応に困って固まってしまいました。その場にいた自分の子には帰宅後に伝えました💦

• 2時間前