※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・∀・)
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝中にうつ伏せで寝るようになりました。うつ伏せ寝はよくないですか?

5ヶ月の男の子を育ててます。
最近寝中起きるとうつ伏せで寝ています💦
頭暑いのかもなのですが、うつ伏せ寝ってよくないですよね?💦

コメント

うちの子も起きるとうつ伏せ
なってるのでちょこちょこ起きて
直してます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• (・∀・)

(・∀・)

やぱ皆うつ伏せが好きなんですかね!
    起きてなってたら直してまた様子みます\(^ω^)/

• 6月19日
きらり

うつ伏せが好きなんですね(^^)
うちの子は最初はうつ伏せ嫌いで寝返りできたのもかなり遅かったです(笑)

うつ伏せが一概に悪いとは言えないのですが、乳幼児突然死症候群の一番多い原因がうつ伏せによる窒息だそうです…
そう言われると怖くなってしまいますが💦

うちは顔が横向いて呼吸がしっかり出来ているかこまめに確認したり、完全に眠っていればその都度上に向けたりしています!

• (・∀・)

(・∀・)

そうなんですね!
    うちは寝返り返りが出来ひんくて寝返りしては泣いてます笑

怖いですよね💦
    起きてなってたら直してまた様子みます!

• 6月19日
ゆん

うつぶせ寝は窒息や突然死を招く可能性があるので仰向けのほうが安心と言われています!

でもうつ伏せのほうが落ち着いたり眠りが深くなるようで赤ちゃんにとっては安心のかっこのようです^^;★

うちも気付くとひっくりかえてるので就寝時だけはクッションで挟んで寝返りしないようにしています*

• (・∀・)

(・∀・)

そうなんですね!
    私も就寝時にはそうしてみようかな( +・`ー・´)
    でもクッションに埋まってしまったらって思うと怖いですね合おう

• 6月19日
おうちゃんmama

ちゃんと自分で頭持ち上げれてかおよこむいてるなら大丈夫ですよ~( ̄∀ ̄)

• (・∀・)

(・∀・)

今日育児相談に行って聞いたら首がちゃんとしてるから大丈夫だろうと言われました\(^ω^)/

• 6月19日