※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠中につけるセンサーは、いつ頃まで使っていましたか?セン…

赤ちゃんの睡眠中につけるセンサーは、いつ頃まで使っていましたか?
センスユーを使っているのですが、うつ伏せ寝が好きなので頻繁に鳴ってしまいます。(直しても10分後にまた鳴ったり…)
諦めてうつ伏せ寝のアラートを切ったりしますが、それなりの時間うつ伏せになっていたりすると、今度は呼吸の警告音や体温の警告音が鳴ります。うつ伏せだと呼吸がうまく測れなかったりずっと布団に触れている分体温も高くなるようです。
怖い音が爆音で鳴るのでびっくりして飛び起きるのが心臓に悪いです💦
そろそろやめどきを考えるべきなのかなと思っていますが、皆さんは何時ごろまで使っていましたか?

コメント

み

退院してすぐ、オムツにつけるやつをお下がりでいただいたので使ってましたが、おむつ替えのたびに付け替えるのがめんどくさくてすぐに使うのやめました。笑

息子は生後半年くらいから今もうつ伏せで寝ていますが、じぶんが起きてる時にちょいちょい呼吸確認したり、顔周りに布団とか枕とか置かないようにだけ気をつけていました。それで特に問題なかったです!

今はお気に入りの膝掛けがあって、それを被ったり体に巻いたりして眠りにつくので、寝たのを確認した後に膝掛けをどかすようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    問題なかったという言葉で不安が軽減されました泣
    今は夜中に何度も起きてしまっているのですが、自分が起きている時だけ確認する方法も検討したいなと思います!

• 1時間前