※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱が37.1℃。様子見でいいでしょうか?飲み・オシッコも通常通り。

生後4ヶ月の息子ですが病院に連れていくタイミングが分かりません!夜中に38.5℃の発熱。様子見ながら朝になったら小児科連れて行こうと思っていたのですが、今朝37.1℃。平熱より高めですが、、赤ちゃんは37.5℃超えたら熱ですよね?様子見でいいでしょうか?
ちなみにオッパイもいつも通り飲み、オシッコも通常通り出て、あやすと笑っています!!

コメント

yuri

朝は熱がさがりやすいので、夕方や夜にまた熱が出るようでしたら、明日熱が下がっても一度病院に行かれるといいと思いますよ^ ^

• お豆

お豆

また37.5℃超えたので小児科行ってきました!
    一度行っておくとやっぱり安心ですね!
    ありがとうございます^ ^

• 6月19日
ゅきな

私だったら一応連れて行きます😊また熱が出るかもしれないので💦あ〜今日連れて行けばよかった〜😩って思うかもしれないので😃
あと、ついでにどのくらいの熱がどのくらい続いたら連れてきた方がいいか先生に聞いておきます✨そしたら対応に困らないので☺️

• お豆

お豆

また高熱になったら…と思って連れていきました!ありがとうございます^ ^
    結局そんなに熱も高くなく様子見になりましまが、色々お話聞けてよかったです^ ^

• 6月19日
さらい

半年までは熱出たら病院いくようにいわれました。

• お豆

お豆

ありがとうございます!
    行ってきました💦
    ちょうど母からの免疫が切れる頃なのですね💦

• 6月19日
まめ

熱が出たら連れて行くのが大変になるので、今のうちに連れて行くのがいいかな。
急がないなら午後でもいいと思います。
(月曜朝イチは混むので。)
自分であれば、熱が出てから一度は病院かかっておきます。
なんでもっと早く連れてこなかったの、という事態になるのもアレなので😌
お大事になさってください😊

• お豆

お豆

主人の居る朝一に行ってきました^ ^
    ありがとうございます!!
    お薬など特に処方はありませんでしたが、先生のお話聞けて少し安心しました💦

• 6月19日