コメント
はじめてのママリ🔰
ローン(残価)で組むと値引きが違いました🤔
担当の方にも1ヶ月で返済してしまっていいので、一旦組んだ方が安くできますと言われ、比較して最初だけローン組みました!
保険は、事故したとき楽なのでうちはトヨタで契約してます
値段次第ではそろそろ外部でもいいなと思ってます
はじめてのママリ🔰
ローン(残価)で組むと値引きが違いました🤔
担当の方にも1ヶ月で返済してしまっていいので、一旦組んだ方が安くできますと言われ、比較して最初だけローン組みました!
保険は、事故したとき楽なのでうちはトヨタで契約してます
値段次第ではそろそろ外部でもいいなと思ってます
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一ヶ月で返済してしまっても、トヨタの保険のまま継続できるという事ですか??うちはその説明がなかったので、高い利子でずっとローン払いしてます💦できれば一括払いして辞めたいです。
値段的には30万ローンを組み、月6000円の5年、任意保険が6000円、合計12000円を支払ってるのですが、、任意保険は同じくらいの金額でしょうか?
そろそろ外部というのは、、5年の年月が経つということですか?
色々聞いてしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰
保険の契約がまた変わるので、契約自体はもう一度組まなきゃいけないですね
もしくは3年満期まで待つかです
ただ、すぐに組み直すのであれば金額的にはそんなに変わらないと思います
組んでから数年経っているのであれば、また金額規定が変わるのでそれなりに金額が変わります
任意保険の金額ですが、保証内容はもちろん年齢や車種、限定範囲によって全く変わるのでなんともです💦
わたしはGR86、30代なので8,000円ほど払っています
ですが普通のファミリーカーなどであればもっと安いと思います
外部でというのは、3年満期(5年で組んだんですか?)でもOKですし、途中で契約変更もできます
私はローンを早期返済したため、満期を待たずにローン付帯の保険からは抜けています
いつでも契約終了できますよ
例えば、
来月末までトヨタで入ります
その後は別のところに移ります
ということであれば、先に来月末までの保険料を一括で振り込む必要などありますがそれだけです
長文失礼しました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
満満期が5年と言うよりは、、、
任意保険とローンはセット商品だと言われていて、5年間はもし保険を使っても等級が下がらないのと、5年間は保険料が変わらないのがメリットだと言われました。
ただ5年間で、ローンは約6万円の利子。任意保険は同じ保証で他社の保険だと4800円程なので、5年間で10万ぐらいの損。(一年契約なので更新で値段が変わると聞きますがいくらぐらい上がるのか分かりません💦)
合計で16万の損と、5年間で保険を使っても等級が下がらない事、保険の値段が5年間変わらない事。
のどちらが得なのか分からなくなってしまって💦どちらが得だと思いますか?
うちは30代、ヴォクシーを購入したのですが、前の等級を引き継げるようで17等級から始めました。
なんだかママリさんとは違う保険なのかな?とも思ってきたのですが、、
なんせ担当の方が全然信用できない事で不安にぬります😢
はじめてのママリ🔰
それはそうですね!
金額規定変わらずに5年できるのはメリットです
まあ私は金利の方がマイナスだわと変更しましたが…
ローン契約組んでどのくらい経っているのかわかりませんが、年単位で経過していなければそんなに変わらず他社で組めると思いますし、なんなら低価格でしょうね😂
で、事故しても等級が下がらず、という点ですが、それは当面5年の話です
5年後には順当に下がるので、いつ下がるかの話です
今事故したとして、今下がって5年後順当に上がるか、今下がらず5年後から1から始めるかって感じですよ
なので、トータルして私はローン付帯じゃない方が得なことが多いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ローン契約はまだ三ヶ月目です!
なるほど🤔5年後には必ず違う保険に加入した方がいいのは分かったのですが、、ママリさんのお話聞いてたらやっぱりメリットあんまりなく感じてきました💦
違う所で組むか考えてみます!
ありがとうございます!