※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

子供と買い物に出かける時って大人しくカートやベビーカーに乗ってます…

子供と買い物に出かける時って大人しくカートやベビーカーに乗ってますか?
うちの子はベビーカー嫌がって大変です…
ちょっと前までは無理やりでも乗せてしまえば、しばらくすると大人しく乗っててくれてたんですけど今はもう…癇癪起こしちゃってダメです。
手繋いで一緒に歩いてもすぐ別方向に暴走しちゃって追いかけっこしてなきゃいけなくなるので買い物なんて出来ません😇

みんなどうしてるんだろうってすごく気になります😓

シングルなのでワンオペが多く、買い物に行くにも子供を連れていかなきゃいけないのでほんとに大変です😭

コメント

ねね

次女が今2歳10ヶ月で、2歳ちょい過ぎぐらいからそんな感じでした😭!

▪️お気に入りのぬいぐるみを一つ持たせて「一緒に乗っててね」作戦
▪️ペコちゃんの飴を一つ持たせて「最後までいい子ちゃんに乗ってたら食べてもいいよ」作戦

こちらの話も理解出来るようになった頃には出発前に「今日はお買い物したいからずっと乗っててほしいんの お願いできる?」という声掛けだけで済むようになりました✨

あとこちらは的外れですが、コープの個人宅配を利用することによりスーパーに行く頻度を抑えました😅

• りまま

りまま

言葉の理解がちゃんとできればいいんですがうちの子はまだ理解できないことが多くて😭ご褒美とかお気に入りの物を持たせるとかしても乗るのは絶対イヤ!って感じです😂自分で自由に動けないのが嫌みたいなんですよね、、

• 1時間前
ちゃむ

うちは大人しく座ってます!

• りまま

りまま

ちゃんと座っててくれるんですね、いい子ですね🥹✨
    2歳なってからほんとにダメになりました😭

• 1時間前