※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

実母やばくないですか?実母、男性1人、私、子供(5歳)で雨予報の中出か…

実母やばくないですか?

実母、男性1人、私、子供(5歳)で雨予報の中出かける事になったのですが、子供がぬいぐるみを持って行こうとして、目的地がモール街だった為、私も了承しました。

雨に濡れるからやめなさい!と言われ子供がぐずった所
「あーー!!こんなんじゃ行けないね、行っても楽しくないし。ママの言う事聞きなさい!(私は一言もぬいぐるみを持って行くなと言ってません)」と急にキレ始め、待っていた男性にも「子供がぐずったから行かない!!」と言い朝から皆が振り回されました。

コメント

h

スーパー短気ですね💦
歳をとると短気になる、の典型かと😭

• あ

勝手にキレて、出掛けられないのを子供のせいにするしビックリです😅
    母の地雷がどこか分かんないので会話も超気を遣ってます😢

• 2時間前
Sarah

ぬいぐるみなんで濡れたらいけないんでしょうね😅
それも、お母さんの私物ならまだしも、子供の私物をどう扱おうが勝手だし誰にも迷惑かけないのに……

その謎の男性も大人気ないですね😅

• あ

母の脳内意味不明です😂もし汚れたら洗えば良くないですか?😂キレる勢いが凄くて引きました😂
    文めちゃくちゃでごめんなさい!🙇‍♀️男性はいざこざを黙って待ってくれてて、何もしてないです😱

• 2時間前
  • Sarah

Sarah

あ、男性は被害者の方でしたね……
    年取ったら切れやすくなる側と丸くなる側になると聞くので、お母さんは前者の様ですね……

• 2時間前
  • あ

確かにそうかもしれません😭頑固だし、認知の歪みが年々ひどいくなってます😢なるべく関わるのを減らそうと思います😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近ですか?
だとしたら更年期とかはないですかね…
私は年々イライラが激しくなり口調も悪く怒りも抑えられなくなってるので、そんな感じではないのかなと思いました😢

• あ

↑は1時間前くらいの話ですが、急にキレて周りを振り回すのは私が子供の時からなんです😢
    この時は「私が正しい‼️」モードに入ってるので何話しても駄目で😢
    孫にまで同じ事をするのと、認知の歪みが酷く、私と子の会話を大声で遮って喋る(全然重要じゃない事)などするので....何か体調悪いのかもしれませんね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からなら精神的なものか特性的なものなのか…なんでしょうかね🥺

• 50分前