コメント

はじめてのママリ🔰
私は抱っこでお家ツアー、外気浴ツアーしてました。(教育や発育的に良いかは分からないですが)
抱っこして、これは何だよ〜、こんな匂いだね〜、こんな音してるね〜、とかひたすら喋るだけです。
絵本を読んだりもしてました。白黒のはっきりしたコントラストのものなど

ゆう
・お散歩
・絵本
・沢山話しかけてあげる(嬉しいね、晴れてるね、風が気持ちいいね〜、等)
・童謡を歌う
こちらもあるといいと思います。
全部を1日にやるのだとお母さんが大変なのでレパートリーがつきてきたら、やるものを変える感じで子供は喜んでました。
絵本は生後2-3ヶ月位に反応し始め4ヶ月にはかなり大喜びでした。
(しましまぐるぐる、じゃあじゃあびりびり、くっついた、もいもい、で絵と単語覚えてるのがわかる反応をしてました)
お歌もフルーツの歌、公文の200曲のリストがよかったです(YouTubeにある)
まだ60曲位しかかけてないし全部は歌えないけど、かけてると子供が曲を覚えてるみたいで、うーうー!と歌ったり、ニカって笑って超ご機嫌になります。
もう少し月齢がいき、手足バタバタ動かせる様になってきたらリストラトルつけたり、オーボールを握らせたり、アムアム期には歯固めあげたり、鏡を見せてあげるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり外気浴ですよね!私の住む地域が最近天気が悪くてお外に出れてないのです…
絵本はまだ読んでいないのでやってみます!📖
詳しく教えてくださってありがとうございます😭曲を覚えてくるって可愛すぎます🥰- 41分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり外気浴ですよね!やってみます🫡
実況中継系でよいのですね!
絵本を友人から譲り受ける予定なので読み聞かせしてみます🫶🏻