※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のこと好きな気持ちと離婚したい気持ちが混在しています。不貞行為と…

夫のこと好きな気持ちと離婚したい気持ちが混在しています。
不貞行為とかではなく生活をしていくうえでさまざまなことが合わず、よく喧嘩をします。
夫のやりたいこと等を譲歩してきたはずですが、私がもっと我慢しないと喧嘩は止まないと思います。
夫に変わって欲しいと何度願っても、話し合っても変わりません。
離婚届を一度渡すだけでも変わってくれると思いますか?離婚届を一度でも渡してしまったら関係は悪くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上記理由で両家巻き込んでドロ沼のケンカして離婚寸前までいきました💦
私自身、離婚してもいいし覚悟を持って話していたためか
夫が急激に変わりました。

子どもが生まれて母の自分だけが変わったって上手くいくはずないんですよね。
夫が変わったから、うちは再構築出来ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    どのように切り出してどのように終着しましたか?
    その後生活していくうえでなにか条件とか付けましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活のことから子どものことまで合わずケンカが耐えず、私が子ども連れて実家へ帰りました。
    そこから別居を4ヶ月ほどして、戻る上でお互い気をつけていきたいことを明確化して戻り…
    戻っても色々ありましたが、また別居や離婚騒動になるくらいなら妻に合わせようって夫が私に合わせるようになりましたね。

旦那さんが奥さんに尻に敷かれる方が家庭はうまく回る気がします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動したママリさんもすごいですし、変われた旦那さんもすごいと思います。

旦那さんが奥さんに尻に敷かれる方が…はよく聞きますね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に無理だったので💦
    向こうもこちらを敵扱いでしたよ。

思い返してもあのままだったら一緒にいれないですし、離婚した方が幸せだと思って行動していました。

今は変わってくれて、妻ファーストなので私は生活しやすくなりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん側が敵扱いしてくるの辛いですね…。
    本人は分かってないんですよね。
    私も勇気出してみます。

• 1時間前