旦那の女遊び&お金遣いが荒い事&嘘つきがしんどくて一旦別居とキャッ…
旦那の女遊び&お金遣いが荒い事&嘘つきがしんどくて
一旦別居とキャッシュカードとクレジットカードを没収しました
お金をとりあげてみてから、行動が変わるか(特に女遊び)
様子見て変わらないようであれば離婚を考えています‥
しかしやっぱりお金取り上げたところで、どうにかして女遊びされているのではないかと疑い不安をもってしまいそうです
嘘も平気でつく人なので。
特に自分のメンタルが落ちている時は考えてしまいそうです
普段はすごく優しくてしっかりしていて、子どもにもいい人です。
嫌なのは女遊びとお金遣いが荒いところ、嘘つくところ。
暴力や子どもに悪影響があるのなら即離婚ですが
現在の理由では、もう離婚してやるー!って心の底から思える落としどころ?のポイントがなく決断に欠けてしまいます。
このまま結婚生活続けてみて、私が色々な意味で強くなるか。
それともすでに何度か嘘や裏切りがあるから、次裏切られた時にあの時離婚しておけば‥と思ってしまう気がするなら離婚を選んだ方が良いですかね( ; ; )
子どももまだ小さいのでパパという認識?は無いです
子どもからパパを奪ってしまうのは子供にとって良く無いのは分かっていますが、パパと離れたくない!と自我が出る前にお別れした方が良いのか、、
文章がごちゃごちゃでごめんなさい。
アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
女遊び、金遣い荒いのはこの先も絶対に治らないので私だったら離婚します🙂↕️そんな男のために人生無駄にしたくないです🥹実家とか頼れる場所があれば一番いいのですが🥺

ママリっ子
まだ旦那様に気持ちがあるから、心の底から離婚、と思えないのかもですね。
女遊び&金遣い荒い&嘘つき、立派な理由なので、私なら即離婚します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。気持ちがあるんですよね‥そのせいで判断に迷ってしまう事が嫌です‥。
やはり立派な理由になりますよね😭- 2時間前

ママリ
はじめてのママリ🔰さんは娘はいますか?
娘がもし大きくなって女遊び&お金遣いが荒い&嘘つきがある人と結婚して生活することになったら、どうでしょうか?
また、もし息子がいるなら、息子も同じようになったらどう思うか?で決めるのはどうでしょうか?
子供って、親の姿を見て育ちます。
娘なら、ママがそんかパパでも離婚しないで我慢してる姿を見ていれば、自分も将来結婚して同じことをされても我慢しないといけないんだって、結婚観の軸になります。
息子なら、パパがこれで離婚されなかったから、女遊び&お金遣いが荒い&嘘ついても良い、と思います。
旦那さんが治すか、離婚かのどちらかしかないかなと思います。
文面を拝見する限り、嘘を平気でつく時点で、変わるのは難しいと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
息子がいます。絶対なってほしく無いです、自分の息子が大切な奥さんを傷つけるなんて許せません。
なるほどです😭😭
そういう視点が無かったので、すごく勉強になりました🙇♀️
そうですよね😭人って変わるの難しいですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱ治らないですよね😭
実家に頼らせてもらっています!!🥺