※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理痛について妊娠前に比べ、生理痛がかなり酷くなりました🥲生理…

産後の生理痛について

妊娠前に比べ、生理痛がかなり酷くなりました🥲
生理が再開してからまだ3回目なのでたまたまなのかもしれませんが、今後もとに戻るようなことはあるのでしょうか?

加えて、使用するならピルと市販の痛み止めのどちらがオススメですか?
生理痛薬を今まで使用したことがなかったので、副作用等も含めてお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後生理痛が産前よりひどくなりPMSのような感じ、出血の量も増えて産後10ヶ月ですがなかなか以前のように戻らないです😢

はじめてのママリ🔰

私も産後、痛みがひどくなったものです。

ピルは服用したことがないので分かりませんが(友人はピル服用でPMSが酷くなったらしく漢方も処方してもらっていました。ただ服用初期にはこれがよくある?らしいですね)

痛み止めはロキソニンを服用してます。これないといきていけません…痛み止めは耐性ができるので、年々飲む量が増えます。副作用は私は今のところはないです。10年ほど生理時に服用しています。