※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
子育て・グッズ

妊娠中にストレスがあった方その後、無事に赤ちゃんは産まれましたか?産…

妊娠中にストレスがあった方
その後、無事に赤ちゃんは産まれましたか?

産まれたあとの発達は問題なかったですか?

私自身いま振り返ると妊娠初期は、仕事の関係で
動悸や不眠とストレスフルな生活でした。

いま子の発達が気になっています。

知り合いの方のエピソードでも構わないので教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は仕事して頑張ってストレスフルでした💦切迫になり小さく生まれて大変でしたが、今は普通に元気です!
双子です。発達はストレス関係なく、私が若干グレーなので、子供もぽいですが、今のところ元気に頑張ってくれてます😊

はじめてのママリ🔰

私も、同じ職場の友人も同じ時期に妊娠して強ストレスで過ごしましたがお互い発達にはなんの問題もないですよ〜
ストレスと子供の発達って何か因果関係あると言われてるんですかね?初めて聞きました!

発達は遺伝子要因が大半だと思うので、もう妊娠した時点から決まってるとは思うのですが…

はじめてのママリ🔰

上の子妊娠中に離婚やらなんやらでストレス半端なかったですが今のとこ発達面を指摘されたことは1度もないです!

ママリ

妊娠中にストレスで2回過呼吸になりましたが、無事産まれました!
現在まだ8ヶ月ですが今のところ順調に成長してます!