※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これってありですか?なしですか?上司から頼まれた仕事(役場に書類取り…

これってありですか?なしですか?

上司から頼まれた仕事(役場に書類取りに行く)を、「これ、誰か役場に行くタイミングあったら、取ってきてください」と言う同僚。
その書類を取るための書類作成はせず。
共有の仕事を置く場所があるんですが、その人、その隣の私のマニュアルBOXに入れてたんですけど!

「ここマニュアル入れるところなので、分からなくなるから入れないでください」と伝えました。

ちなみにうちの職場、上司以外、その人を入れて3人です。(うち1人は最近入社で書類取れない)

先輩の私に取りに行けってことですか??
と腹が立って、まだ眠れません。

コメント

ママリ

なしだと思います。

頼まれてOKしたんなら最後まで自分でやれやって感じですね😣

他の人に行ってもらうにしても、書類作成は自分でして、行ってもらいたい人にはちゃんとお願いするのが筋ですよね...

というか、いつまでたっても誰も行かなかったらどうするつもりなんだろうと気になりました😂

私ならほっときますね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

本当そうなんですよー!書類作成して持って行くだけにして、あとはお願いします、ならまだ分かるんですが、、丸投げです😂
    私のファイルに入れ込んで、そのままにしてたら絶対気づかなかったと思うので、危険すぎます、、

• 1時間前
ゆか

誰かって…そのメンバーだと、はじめてのママリさんしかいないですよね?!😳
頼まれるときに上司から、誰か行くタイミングあったら~って言われたわけでもないですもんね?

その同僚は行けない理由あるんですか?💧
謎発言すぎて…
いや、絶対取りに行きません。共有の仕事を置く場所に残しておいたらいいですよ!上司に気づいてほしいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私だけです😂
    頼まれた時は見ていなかったので、もしかしたら上司にそう言われたのかもしれませんが、、、それでも書類作成だけはしませんかね?😂

行けない理由ないです。歩けます🏃‍♂️
    なんか最近私に丸投げするんですよねー😂めっちゃイライラしちゃいます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頼まれた方の後輩や部下に頼むはわかりますが、、

ママリさんが役場に行くタイミングが無ければ無視でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら私の方が先に入社してるので先輩ですが、あっちは年上です😅
    だからですかねー
    最近丸投げしてきたり、私がしないといけないのかな?っていう雑用頼んできたりするので、イライラします😂

行くタイミング、今のところ全然ないので無視しときます🫣

• 1時間前