※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦さん!RSワクチン打ちましたか?上の子が5ヶ月でRSかかって入院したの…

妊婦さん!

RSワクチン打ちましたか?

上の子が5ヶ月でRSかかって入院したので
打つのもありかな…と思いましたが
なりより高い…🥹

行ってる病院は3万3000…

3万あったら美味しいもの沢山食べられる…

なんなら温泉とか行けちゃう…

ワクチン打ったとてかかるときはかかるし。
そこで重症化しないようにって事でのワクチンだけども。

迷ってますーーーすごく🥶🥶🥶

コメント

はじめてのママ🔰

私は打ちました!
結果的に早産になり体が弱かったのですが、上の子から風邪を貰ってもかなり軽症で済みました!
何も無ければラッキーですが、周りで入院した子も多かったので我が家は打って良かったです😊

🥟

私は小学生と保育園児いるので、絶対打ちたかったけどまさかのすぎてましたーーー!!😂😂😂
うちの病院は産後に赤ちゃんに打つものも取り扱ってたので、それを直接打つ予定です、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに打つのもあるんですね!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私も迷って、上の子達が罹患した時に移るのが怖くて妊娠中打ちました💉
打った後に助産師さんに、RSは赤ちゃん特に新生児にとっては怖い病気だから、このワクチンは小児科の先生も勧めてるよと言われて、打ってよかったなと思いました。
安心を買うようなものです。
そしてその時お腹にいた息子はワクチンの効果が切れる6ヶ月頃にRSに罹りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンの効果って6ヶ月なんですね!

• 47分前