※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pika-pika
子育て・グッズ

卵アレルギーで下痢の症状が出る子供がいます。医師は卵を全除去し、半年後に再検査を勧めています。食事の準備や外食が難しく、息子の偏食に悩んでいます。

卵アレルギーで、下痢の症状が出るお子さんいらっしゃいますか?
固ゆで卵黄小さじ1/4程あげると、毎回下痢します。
普段は便秘症で固い便です。
アレルギーに詳しいかかりつけの医師からは、今は全除去にして、半年経ったら再検査と言われました。以前の検査では4でした。

卵全除去の食事の用意や、外食でメニューが選びづらい、そして息子の偏食に疲れて来てしまいました…

コメント

やんやん

うちの子も卵食べて下痢してました。
あと唇が腫れたり・・・💦

外食ではほとんど、うどんばかり食べさしてましたね💦
何買うのも食べさすのも、まず原料見てからって結構大変ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
少量の卵黄で反応が出てしまうなら、食事の度に気が張ってしまって疲れちゃうの分かります💦
他のお皿に手を出さないよう注意しなあかんから、こっちもゆっくり食事なんて出来ませんし(´△`)↓

• pika-pika

pika-pika

コメントありがとうございます!
    やはり、下痢の症状あるんですね💦
    唇も腫れるんですね💦

ほんと、うどんがあればラッキー!てかんじですよね。
    夫婦で行きたいカフェなんかにはなくて、なかなかしたい外食もできず…落ち着いて食事もできず…大変ですよね。

同じ方がいて気が楽になりました😭✨✨
    卵アレルギーは、もう治ったりしましたか??

• 6月19日
  • やんやん

やんやん

連れていける店が決まってしまいますもんね・・・💦
    結局家で食べる方が気が楽になっちゃって・・・( ・∇・)
    アレルギー除去のハンバーグとか美味しくないのか、全然食べてくれませんでした。笑

3歳になり、卵アレルギー解除になりましたよ!
    それでも、半熟卵と生卵はなんとなく怖くてまだあげれてませんが・・・💦

• 6月19日
  • pika-pika

pika-pika

遅くなってすみません💦
    そうなんです!
    うちはプラス偏食もあるので、頼んでも食べなかったりで。
    お家の方が、楽ですよね。。

解除、おめでとうございます!まだ検査できませんが、年齢と共に良くなるといいなぁ。。

• 6月20日