コメント
♡♡
社労士事務所を開業してます!社労士です💪
補佐の方も在宅してますよー🙆♀️
♡♡
社労士事務所を開業してます!社労士です💪
補佐の方も在宅してますよー🙆♀️
「パート」に関する質問
【 夜の散歩 】 よる母乳とミルクたっぷり飲んで オムツも変えて寝たと思ったら すぐ起きる 私元々外出るのが大好きで 出れるのが減って結構辛くて それに夜のなんで泣いてるのか分からないのが重なって すごいス…
幼稚園選びについてです。 来年4月に年少で娘が入園予定なのですが、年子でもう1人娘がいて4月中旬予定日の双子を妊娠中です。(帝王切開で早めに産むことになると言われています。) 行かせたい幼稚園が今住んでいる場…
旦那が、俺の方が大変だ!つらい!というので、客観的に見て、旦那とわたし、どっちが大変そうかをいいねで教えてください🙇 1→自営業で主に運送業。言われた場所に1日2〜3件ほど荷物を運ぶ。だいたい午前中、遅くても1…
お仕事人気の質問ランキング
まるころ
社労士を開業されてるってすごいですね!
補佐の方はどんな仕事をされていますか?
私は社保パートの週4でしかも労務未経験なので、在宅をたまにできる事務所って中々ないですよね...
今の事務所で1年半働いているのですが、入退社や簡単な傷病手当の申請、賃金データの入力くらいしかやらせてもらってないのですが、仕事教えてもらえなさすぎでしょうか?
♡♡
書類作成やメール対応(一時メールの返信のみ)、あとは届出系の配送(郵送物準備や電子ならば電子関連の下準備など、あとはデータのPDF化とかそのあたりですかね...🤔
どんな案件を扱っているかにもよりますが独占業務は有資格者でないと出来ないので、補佐だと雑務が多いですかね。資格取りたい人は付きっきりで対応してますが、もっとやりたい!って主張しても仕事振って貰えないのでしょうか?