夫が禁煙を始めた後、職場で喫煙を再開しました。最近、ジムに通い始めたことで帰宅が遅くなり、子供との時間が減ってしまいました。この状況に対してモヤモヤしています。どう思いますか。
愚痴みたいなもんです😭
夫は今までずっとタバコを吸っていました。
私はタバコが大嫌いなので、夫は私と付き合ってから禁煙していました。
でも籍入れた途端に職場だけですが喫煙し始めました。
タバコ代は夫自身のお小遣いから出しています。
家では吸いませんが、職場で喫煙しても匂いが残っている事があります。
健康のためにやめろと言ってもやめないし、逆にイライラしたり面倒くさくなるのでもう諦めていました。
ですが近年の物価高騰でタバコ代が嵩んだこと、自分の運動不足が気になってきた様で「タバコをやめてジムで筋トレしてもいい?」と聞かれました。
私は深く考えずに健康になるからいいかとOKしてしまったのですが…
現在通い始めて1週間ですが、毎日ジムに通っています。
仕事終わりに直行し、シャワーもあるせいか帰宅が21時半〜22時近くになりました。
それまでは19時〜20時帰宅で、子供と少し遊んだりしていたのですが今は全く夜に顔を合わせません。
帰宅してご飯を食べてすぐ寝る生活です。
夫に一言言いましたが「俺のお小遣いでジムに通ってるんだから勿体無いだろ」と言われました。
残業で遅くなってると思えばいいでしょうか。
元々ワンオペ気味だし子供ももう年長なのでそんな大変ではありませんが、なんだかなーとモヤモヤしてしまいます。
私の器小さいですか?🫠
- はじめてのママリ🔰
ままり
タバコ吸ってて良い事は一つもないので、それがジムに変わったなら…まあ…と思うかもです😅
でもせめて1日くらい早く帰ってきてほしいですよね💦
子供も会いたがってるよーと言ってみるかもしれません。
みこ
毎日ジムで筋トレなんかしたら筋肉疲労すぎます。
週2で十分。
コメント