※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦に対する羨ましさを感じているが、年収が高い場合はそれほどでもないという気持ちを共有したいです。働きたくない気持ちがある一方で、経済的な不安はないため、複雑な感情を抱えています。理解してくれる方はいらっしゃいますか。

専業主婦が羨ましい気持ちが捨てきれません。

しかも、うちの夫より年収高いと(羨ましいのは羨ましいですが)なぜかそこまで羨ましくはなく笑

うちと年収同じくらいかなんなら低くて、専業主婦をしている人が羨ましいと感じます。(働きたくなくて働いていない人に限ります)
別に今より使えるお金が少なくなりたいわけじゃないので、我ながら意味わからんと思うのですが。。笑

自分がなんとかなるよーくらいの大らかな気持ちを持てていたら、別に働かなくていいなら働きたくないので、働かずにすんだのになーみたいな感じです🤣

この気持ち、わかってくれる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥さんが働かないことで保育料や税金がうちより安いのが納得いかないくらいです。そこを同じだけとってもらえれば気にしないかな。優雅に専業主婦ができるんだから、保育料は平等に徴収してほしいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

ママリさんの家と同じくらいの年収なのに、「専業主婦でもいいよ」と言ってくれる旦那さんであることが羨ましいのかなと思いましたが、違いますか?

うちは同じくらいの年収なのに、専業主婦になる選択肢がない(旦那が許してくれない)みたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気でなりたいなら専業主婦になってもいいとは言ってくれるんですが、私が今の仕事やめたらもう二度とこの収入はもらえないだろうと思うと辞める勇気がなく。。自分の思い切りの問題だと思うんですが、辞める決断ができることが羨ましくて。。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

わたしは年収が高い専業主婦の方が羨ましい!
夫が一人で2000〜3000万以上稼いでて、浮気しなさそうな旦那さんがいて、かつ働きたくなくて働いてない専業主婦が羨ましいです笑
1000万〜だと、私なら専業主婦は家計的に余裕がないので羨ましくはないです

nn62yy

専業主婦、全然羨ましくないです。
旦那がいなくなったらたちまち経済的に困窮する、社会で1人で自立して生きていけない生き方、何も羨ましくないです。
旦那に十分な稼ぎがあったとしても、自分のお金だとは言い難いので、わたしはわたしの人生を自分の力で生きていきたいです。
なんなら、旦那が仕事辞めてもいいよ?わたしが養ってあげるから、くらいの気持ちで働いてます🤣