※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦が羨ましい気持ちが捨てきれません。しかも、うちの夫より年収…

専業主婦が羨ましい気持ちが捨てきれません。

しかも、うちの夫より年収高いと(羨ましいのは羨ましいですが)なぜかそこまで羨ましくはなく笑

うちと年収同じくらいかなんなら低くて、専業主婦をしている人が羨ましいと感じます。(働きたくなくて働いていない人に限ります)
別に今より使えるお金が少なくなりたいわけじゃないので、我ながら意味わからんと思うのですが。。笑

自分がなんとかなるよーくらいの大らかな気持ちを持てていたら、別に働かなくていいなら働きたくないので、働かずにすんだのになーみたいな感じです🤣

この気持ち、わかってくれる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥さんが働かないことで保育料や税金がうちより安いのが納得いかないくらいです。そこを同じだけとってもらえれば気にしないかな。優雅に専業主婦ができるんだから、保育料は平等に徴収してほしいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

ママリさんの家と同じくらいの年収なのに、「専業主婦でもいいよ」と言ってくれる旦那さんであることが羨ましいのかなと思いましたが、違いますか?

うちは同じくらいの年収なのに、専業主婦になる選択肢がない(旦那が許してくれない)みたいな