※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が食事をほとんど食べず、ヨーグルトとお菓子は食べる状況です。おっぱいを好むため、食事に興味がないのでしょうか。大丈夫か心配です。

1歳半の子供、ほんっと何も食べないです!
今日のご飯はよく食べるそうめんでしたがそれすらも食べない。
ヨーグルトは全部食べました。
おこめぼー食べさせておこうと思いますが、こんな調子で大丈夫なのでしょうか。
おっぱい大好きで、すぐに自分で横に抱っこされ飲みたがります。
たいして出てないと思いますが、それがあるからご飯はもういいやとなってるのですかね。
お菓子はめっちゃ食べます。

コメント

お菓子やめたら良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思い、なかなかご飯を食べない昨日今日はお菓子をあげてないのですが、変わらずです。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

同じくです!全く食べません。

少し前まで食べてたものも食べなくなりました…

我が家も卒乳できておらず、年末に卒乳して様子みようと思います…

気休めにフォロミを最近飲み始めました!
お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳したほういいですよね〜でも最後の子なのでまだ辞めたくないなぁという気持ちもあって辞めれてませんでした😭
    おっぱいに依存してる感じもあるのでそろそろ卒乳も考えます🥲
    食べムラってほんと親を悩ませますが、乗り越えましょうね😢

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の子だと名残惜しいですよね😭

ちなみに、我が子は26日~断乳しましたが相変わらず食べません!!

卒乳したら食べる量が増える、は人に寄るみたいです😢

我が子は今ほぼサツマイモで生きてます!!

いつか食べることを祈ってお互い頑張りましょう!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない子は何やっても食べない、そうですよね諦めて生きてるだけでいいやの精神でやっていこうと思います😊笑
    お互い頑張りましょ〜😉

• 1月1日