※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子供同士のトラブルについて親が家に来るのは普通ですか😭?今日学校帰り…

子供同士のトラブルについて親が家に来るのは普通ですか😭?今日学校帰りにトラブルがあったみたいで息子から話しを聞いている途中で相手の親御さんが家まできてうちの子がお宅のお子さんから蹴られたと泣いてるんですけど?‪💢‪って言われました💦
蹴ったことは事実ですが色々意地悪され嫌なことも言われて上に挙げ句の果てに3回程蹴られて我慢の限界でやり返してしまったと泣きながら息子から言われました😭

まずは何で蹴られたのか、なぜそういうことになったのか普通はちゃんと子供に経緯を確認してから行動しませんか🥺?
いきなり怒鳴り込みみたいな感じできてびっくりしてしまいました😭
こういうことは初めてなんですがよくあるんですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

親がはいるのはおかしくはないとはおもいます

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    そうですよね😓
    一方的にこちらが悪いみたいな言い方されたので息子はこう言ってますと話したら一旦帰宅して今度はお子さんを連れて謝りにきました😓

• 2時間前
なな

相手の子供さんは親に正直に話せなかったんでしょうね😢
でも正直どちらが悪いかは分からないですよね💦証拠や第三者がいないと😭

• ままりん

ままりん

そうですね🥲
    きっと息子に蹴られたと言うことだけを話したんだと思います、、
    本当のところはわからないですね😓
    子供のいうことですし、、
    ですが息子が言ってることと話しが違うと言ったら親御さんは慌てた様子で一旦帰宅して後からお子さんを連れて謝りにきました😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう親もいるでしょうね💧
常識がある親なら経緯を確認して段階を踏むんでしょうけど。
自分の子供の事になると冷静でいられない人も結構いるみたいですし。
とにかくトラブルになりそうな子には、あまり近付かないように言っています😅

• ままりん

ままりん

常識のある親御さんだと思っていたので驚きました💦
    親なら誰でも自分の子供のことは信じたいですよね、、
    今回は女の子が相手でこれにもびっくりしました😖
    男が女の子に乱暴するのはダメだぞみたいなことを息子に言ってて女の子なら男の子に乱暴してもいいのかよとイライラしてしまいました😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が女の子だったんですね💦
    女の子と年下の子には、何があっても絶対に手を出したらダメだと言い聞かせていますが、乱暴してくる女の子もいますもんね💧
    難しいですよね…

知り合いの男の子も同じような事があったみたいで、、、
    女の子は、その男の子のことが好きで構って欲しくて意地悪したり。逆に親には意地悪されていると嘘をついていて、家に怒鳴り込んできたみたいです😱

• 1時間前
ままり

後で謝りに来られたとの事なので、娘さんが都合良いように伝えてカッとなってしまったんでしょうね💦
介入するにしてもお互いの話をよく聞いて慎重に…ですよね😓
うちは幼稚園の頃から手が出やすい男の子に好かれる娘なので、何度か続いたら先生に相談してます😅