キッズケータイの使用について教えてください。アプリはインストールで…
キッズケータイの使用について教えてください。
アプリはインストールできないネット検索もできないようなキッズケータイをお子さんに持たせてる家庭に質問です。
子供の友達同士で連絡先の交換はオッケーにしてますか?
メッセージのやり取りはキッズケータイも可能ですが少額でも通信料がかかりますよね?🤔数円、たくさんしても数百円?私は良しでも相手の親御さんは分からないしトラブル回避の為に連絡先交換は避けるのがベターかなと考えています⚠️
対保護者であれば無料でメッセージができる➕メッセージのアプリを提案したりもいいかもと思いますが
実際お友達のママに会うことはないですしお子さんに無料のアプリ進めるのもどうかなと、、
遊ぶ約束は学校でできるし携帯は友達の為より習い事行く時や公園に行く時の家族との連絡手段で持つスタンスでいたいのですが、、
実際のところキッズケータイはどう使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

私は最強😎
娘は小1からauのキッズ携帯使ってました。友達と連絡無しですね!習い事行く時使ってます。公園行く時は持って行かないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんです、いっそ遊ぶ時は持たない方がいいかなと考えてました🥲💦でも暗くなっても帰ってこないし、危なっかしくて😭公園もあちこちはしごするので持たさずにはいられず😭
友達との連絡なしと聞いて安心しました。ありがとうございます😭