※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

新生児期吐き戻しの多かったよ〜という方々🥺生まれたての頃から吐き戻し…

新生児期吐き戻しの多かったよ〜という方々🥺
生まれたての頃から吐き戻し多かったですか🥺?
今割と毎回溢乳〜少し多めの吐き戻しが増えてミルクの量調整中なのですが、
吐き戻し多いタイプなのか、ミルクが多いのか(これはありそう)気になって🥺
入院中は溢乳もなかったので🥺

コメント

ふうせん♡̢

息子めちゃくちゃ多かったです😭
産まれたてから4.5ヶ月くらいまで続いて地味にイライラしました😇

おもち

とにかく吐きまくるタイプだったのですが、うまれて1日目に口から鼻から出してました😇
退院してからも吐き戻し祭りで、ゲップしても縦抱き30分しても量調整してもどうしようもなく、最近ミルクほとんど飲まなくなってやっと吐かなくなりました笑

MA

入院中は気にならなかったのに退院してからしばらくしてから吐き戻しすごかったです😭
ゲップしてもしばらくしたら出るし…
一回分大人の片手に収まらないほどの量出ることもあったので助産師さんに相談もしました💦
でもしばらく縦抱きするとかしか対処もできず…って感じでした💦

はじめてのママリ🔰

息子も多かったです!
吐き戻しが多すぎて吐くタイミングで、私も旦那も吐いたミルクをキャッチできるようになるくらいには吐いてました🤣

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐから多かったです…!!全然飲んでないのに吐いてるみたいな💦
7ヶ月くらいまで続いてます…