コメント
はじめてのママリ🔰
大泉門が開きすぎということですか??
私は逆に開きが狭すぎて心配してましたが😖
友人の子は8ヶ月のときにまだ大泉門がすっごく開いていておそらく指3本どころじゃなかったと思います😳
ベッコベコに動いていて衝撃でした、、、
生後3ヶ月で大泉門が狭すぎるのはよくないと聞いたことがありますが開きすぎでよくないのは初めて聞きました、、、
はじめてのママリ🔰
大泉門が開きすぎということですか??
私は逆に開きが狭すぎて心配してましたが😖
友人の子は8ヶ月のときにまだ大泉門がすっごく開いていておそらく指3本どころじゃなかったと思います😳
ベッコベコに動いていて衝撃でした、、、
生後3ヶ月で大泉門が狭すぎるのはよくないと聞いたことがありますが開きすぎでよくないのは初めて聞きました、、、
「産婦人科・小児科」に関する質問
出たミルク(はきもどし)と一緒に痰もでたんですが、くしゃみも多いですが病院いくべきでしょか? 熱は首で測ったら38度で脇で測ったら37.1度だったのですが、脇で測る体温計なので37度ってことで大丈夫ですか? 元気で…
1歳9ヶ月 お昼からお熱が出てます。 39度台キープです。 食欲はありました。 起きてる時はぐったりという感じではないのですが、 寝ているとグズグズ深い睡眠は取れない感じです💦 解熱剤も自宅にあります。 お熱の他…
蓄膿について 子どもが12月半ばあたりから鼻水や咳しててなかなか治りません。 12月半ば小児科で風邪診断、 カルボシステイン系の風邪薬1週間 なかなか治る気配なく、 1月初旬耳鼻科受診、 風邪診断でカルボシステイン…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えーほんとですかー🥲
ふつうより、少し開いてるねーみたいなかんじでした!
たしかに、閉じててもおかしいてはいわれたけど…
はじめてのママリ🔰
頭囲は問題なかったんでしょうか😖?
多少個人差あるようなので先生が要観察と言ったならそこまで異常ではなかったのかな?という感じですかね...
あまり心配なら頭の形外来とか行ったほうがいいかもですね!
私も心配で行きました!
はじめてのママリ🔰
頭囲もふつうでした!
異常ではないみたいですね、、あとは絶壁かなぁというとこです。
ぐぐっても、3本分は普通だと書いてあるし様子見しかないですね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいで頭の形外来に行った時、私の子も絶壁で相談しましたが先生が、頭の後ろの部分はこれからどんどん成長していくから今絶壁に見えてもまだ成長途中だよ!って言ってました👍
その通り、どんどん後ろは成長していって今は絶壁ではなくなってます!
様子見ですね🥺👍
はじめてのママリ🔰
頭の外来いったのですね!!
上の子ももちろん絶壁で、だからあんまり気にしてないけど、今の時代が気にしすぎでは?と思っていて…
あとはタイータイムさぼりがちなのと
おりこうなので、あまりだっこもしておらず…私も私で頑張らなければいけないのですが🥹
まだ今からですもんね!!
ありがとうございます😭