※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月検診で。あと3日で4ヶ月にはなるんだけど大泉門の開きが指3本…

生後3ヶ月検診で。。。
あと3日で4ヶ月にはなるんだけど
大泉門の開きが指3本分でした
ふつう?といえばふつうじゃないけど要観察だねーといわれました。。
ミルク量も一日800ml〜くらいで体重も5.5キロでこぶりではあります。
生まれた時からミルク量の増えもゆっくりだけどちゃんと増えてきてはいます。
なので大泉門の閉じもゆっくりなだけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

大泉門が開きすぎということですか??
私は逆に開きが狭すぎて心配してましたが😖
友人の子は8ヶ月のときにまだ大泉門がすっごく開いていておそらく指3本どころじゃなかったと思います😳
ベッコベコに動いていて衝撃でした、、、
生後3ヶ月で大泉門が狭すぎるのはよくないと聞いたことがありますが開きすぎでよくないのは初めて聞きました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーほんとですかー🥲
    ふつうより、少し開いてるねーみたいなかんじでした!
    たしかに、閉じててもおかしいてはいわれたけど…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭囲は問題なかったんでしょうか😖?
    多少個人差あるようなので先生が要観察と言ったならそこまで異常ではなかったのかな?という感じですかね...
    あまり心配なら頭の形外来とか行ったほうがいいかもですね!
    私も心配で行きました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭囲もふつうでした!
    異常ではないみたいですね、、あとは絶壁かなぁというとこです。
    ぐぐっても、3本分は普通だと書いてあるし様子見しかないですね🥹🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで頭の形外来に行った時、私の子も絶壁で相談しましたが先生が、頭の後ろの部分はこれからどんどん成長していくから今絶壁に見えてもまだ成長途中だよ!って言ってました👍
    その通り、どんどん後ろは成長していって今は絶壁ではなくなってます!
    様子見ですね🥺👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の外来いったのですね!!
    上の子ももちろん絶壁で、だからあんまり気にしてないけど、今の時代が気にしすぎでは?と思っていて…
    あとはタイータイムさぼりがちなのと
    おりこうなので、あまりだっこもしておらず…私も私で頑張らなければいけないのですが🥹
    まだ今からですもんね!!
    ありがとうございます😭

• 4時間前