※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

もうご飯作りたくねぇーーー!って思っちゃうんですけど皆さんは楽しく料…

もうご飯作りたくねぇーーー!って思っちゃうんですけど皆さんは楽しく料理してますか?😭笑

1日3食も食わんでいいだろ人間!って思ってます

作って洗って片付けてもう次のご飯炊いて何作ろう…
栄養バランスも考えて子供も旦那も食べるやつなんだろう…って毎日考えるのが疲れました😭

そして何より今食料品が高すぎる!

ブロッコリー食べたいほうれん草スープがいいかぼちゃプリン食べたいトマトがいい
とうちの子は野菜が好きでいいことかもしれませんがブロッコリーも今日スーパーで見たのは300円です買いませんでした🤷‍♀️
調味料とかもなるべく無添加とかいいものを買ってましたが高すぎて💔
お金の事気にしながら栄養バランス考えるのムリやー
サイゼでミラノ風ドリア食べてた方が安い!😂

仕事も大変なのはよーく分かってます旦那も帰ってきてゴロゴロする人ではないですが料理は何も作れません
年に1回か2回魚焼いて味噌汁作っただけで旦那も子供も今日は特別なご飯!👏みたいになるのが腹立ちます家事ってのは日々こなしていくことが大変なのに!年に1回ならただのイベントです私なら楽しくフルコース作りますわ!!

っていうイライラを抱えながらご飯作ってます愚痴りましたすみません
安くて美味しくて簡単なおかずありますか!?
誰か助けてください😱

コメント

はじめてのママリ🔰

DELISH KITCHENのアプリいいですよ^_^

はじめてのママリ🔰

料理より1日3回の洗い物がだるくてあ~~~って思ってます笑
白ごはん.comってサイトのレシピが好きです🙆‍♀️
大人向けではありますが😂

🐨

業務スーパーの揚げるだけの唐揚げたか、コスモスのレンチンするだけのサバとか使ってます!美味しいです😍💕
副菜は作り置き、スープもたくさん作って昼夜2回食べます😂笑