ダイエットについてです( ;∀;)なんで痩せないのか、わからないです( …
ダイエットについてです( ;∀;)なんで痩せないのか、わからないです( ;∀;)気になった点など、厳しい意見でいいのでご指摘お願いします。情報不足かもしれませんが😔
普段の生活↓
朝、昼兼用で11時にご飯を納豆ご飯かお粥をお茶碗1杯、それと前日の残りがあれば食べます。
夜は18時半ごろ、メインは主に肉料理、副菜を2品、野菜は毎日絶対食べます。白米は食べないか、お茶碗半分程度です。
間食は、1日で飴を5個くらいです。
運動は、家事と子どもを抱っこ紐で抱っこして1時間程度散歩してます。
どこをどう直したらいいでしょうか(´·_·`)
- えてぃこ(7歳)
コメント
あんきーっく
それで太ってるわけないと思うんですが、、、
今なんきろなんですか?
ママ
三食ちゃんと食べて、あとはバランスですかね。
カロリー低くても糖質の多いものだと痩せませんし。
あとは、ウォーキングって、長期戦だとダイエットになるけど、ランニングのほうがいいですよ!
あと、抱っこ紐だと、正しい姿勢であるけてないので、あんまり消費されてないと思います。
あとは宅トレするしかないとおもいます。
雨は、糖分の塊なので、やめたほうがいいです。
あと、体質によって、効果のあるないと、ダイエット方法があるので、自分の体質にあったダイエット方法を見つけるのが一番かと思います!
-
えてぃこ
バランスですか( ;∀;)
気にしてみるようにします!
抱っこ紐の散歩、薄々意味ないのかなと思ってました😔ランニング、主人と話しあってみます!
元々、煙草を吸ってて妊娠を機にやめたのですがやはり口寂しく、、、スナックとか甘いお菓子食べるよりはいいかなと思ってましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ今は食べちゃいますがこれから減らしていきたいと思います!
いろいろ見直してみます(´・ᵕ・`)- 6月19日
panda
朝、昼を多めにしっかり食べて
夜は控えめにしてみてはどうでしょうか?
そんな私もなかなか痩せません(T_T)
-
えてぃこ
夜もそんなに食べてるわけではないんですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟご飯のかわりに豆腐とかもしてるんですけど😔
なかなか痩せないと焦りますよね💭- 6月19日
ゆこ
産後5ヶ月でダイエットはしないでください〜(´;ω;`)
母乳あげてるならなおさらですよー!
思うところがあるのでしょうが、ダイエットはいつでもできますからいまは自分の体の回復に当ててください(ˊᵕˋ)
ちなみに、朝昼兼用というのは栄養からもダイエットからも両方に良くないです(・ε・` )
-
えてぃこ
そうなんですね(´·_·`)
母乳あげてるので、極端な食事制限が出来なくてモヤモヤしてました😔
朝はどうも食欲がなくて、、、なにか少しでも食べれるように努力してみます(´・ᵕ・`)- 6月19日
二児の母
骨盤ベルトなどされてないですか?
骨盤の位置を元に戻さないと広がった状態だと消化吸収が悪くなるので体重戻りにくくなります。
-
えてぃこ
骨盤ベルト、たまにしかしてないです😔
腰も痛いので骨盤矯正行きたいんですが、金銭的な余裕がなくᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
今からでもベルトだけで間に合いますかね?☹️- 6月19日
-
二児の母
ベルト巻くだけでも全然違いますよ😌
少しずつキツく締めていくと戻っていきます😊
私はそれだけして半年で体重戻りました。
今は体幹トレーニングをさぼりさぼりやって筋力戻してます。
食事制限しても産後の緩んだ筋肉は戻らないので適度に筋トレした方がいいですよ。- 6月19日
-
えてぃこ
巻き方があってるのかさえわからない状態なんですが、なんとなくで大丈夫ですかね( ;∀;)
骨盤って大事なんですね🤔🤔🤔
やっぱりあとは筋トレですよね!
なかなか続かないんですが、主人に協力してもらって続けられるようにします!- 6月19日
-
二児の母
恥骨のライン上につけるといいですよ😌
骨盤大事です!
広がったままだとそこにどんどん脂肪がついてしまいます💦
抱っこしながらスクワットとか。
かなりキツいですがながらでできることもあるのでやってみてください✨- 6月19日
-
えてぃこ
試してみますo((*^▽^*))o
元々、腰まわりの肉に悩んでてさらになのでまいってます😔
スクワット、太りすぎたせいかひざが痛くてできないんです😂
他にできることあるはずなのでがんばります*\(^o^)/*- 6月19日
ぽむ
朝昼晩と食べる方がバランス良くていいと思います😥
あとは油物は控えるとか、食べる順番、腹8分目までにするとかですかね🤔
あとは運動量を増やす、筋トレをするとかですかね🤔
-
えてぃこ
そうですよね(´·_·`)
食べる順番、気にしてなかったです!
野菜から食べるようにしてみます😋
やっぱり筋トレですよね💭
なかなか続けられずでした😨- 6月19日
-
ぽむ
食欲がたければ朝は例えばですが、ヨーグルトとか野菜ジュースとかスムージーとかだけでもいいと思います😊
あとは骨盤の位置を体操とかベルトでもどしたり、妊娠中衰えた筋力を戻したりするのがいいと思います😊- 6月19日
-
えてぃこ
ヨーグルトよさそうですね(๑´ㅂ`๑)
試してみます!
骨盤と筋トレですね💪✨
やる気でてきました😊!- 6月19日
-
ぽむ
頑張ってくださいね😁
あまり無理はしないようにされてください😌- 6月19日
-
えてぃこ
頑張ります*\(^o^)/*
アドバイスありがとうございました😊💓- 6月19日
べべ
骨盤矯正に行ったら停滞していた体重が下がり始めました!
スクワットとかも骨盤が戻るための筋肉もつくため抱っこしながらとかするといいみたいですよ!😊
骨盤ベルトもつけてましたが腰の痛みの軽減くらいにしかなりませんでした😭私の付け方がわるいのかな。。??
食事法でのダイエットは
母乳で育てているのでしたらもう少し見送り今は筋トレやマッサージなどでむくみをとったりする方法がいいと思います😊✌🏻
-
えてぃこ
1回で効果はでましたか?(・∇・)
何回も通うとなると金銭的に余裕がなくキツイです😔
スクワット、太りすぎてひざが痛くてできないんです😂
ベルトで腰痛が軽減されるんですね🙄✨
母乳が出なくなるのが心配でした( ;∀;)
マッサージは最近からやるようにしました😬✨筋トレもはじめたいと思います🍀- 6月19日
もりりん
三食きちんと食べた方がいいですよ!
空腹の時間が長ければ長いほど、体がカロリーを摂取しようとするらしいです( ;∀;)
-
えてぃこ
え、怖いですねそれ( ;∀;)
今日、晩ご飯が17時半だったので今めちゃくちゃお腹すいてます(笑)- 6月19日
Halu
一応栄養士です。飴は結構糖分高いです😅朝と昼をきちんと分けて食べた方がいいかなと思います。あんまり食べないと身体がエネルギーを貯め込もうとするのでなかなか落ちないのかな?と思います。肉料理がほとんどですか?一日置きにでも魚🐟食べるとまた変わって来ると思いますよ😊
あとは毎日体重を測って折れ線グラフにするのオススメです!
-
えてぃこ
砂糖食べてるようなもんですもんね( ;∀;)朝はなかなか食欲なく、、息子の午前寝に合わせて寝ちゃってます😔頑張ってみます!
魚は週1くらいです💭もっと魚食べるようにしてみます😊
体重は癖なので妊娠前から毎日はかってます😬先月からアプリで記録しているので、継続させますo((*^▽^*))o- 6月19日
とらきち☆
私が気になったのは、朝昼兼用…
おそらく夜~昼近くまで食料が来ないから、体が100%吸収してるとおもいます。😅
一回朝に何かいれた方がよさそうです。あとは、むくんでないですかね?
脂肪よりむくみで太ってるかもしれません…( TДT)
私はお風呂で自己流のマッサージしてたら痩せます。むくみやすいので…
えてぃこ
158cmで、59kgあります( ;∀;)