※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オススメのベビーカーについて教えてください。軽さと安定感のどちらを重視すべきでしょうか。

オススメのベビーカーを教えてください🙇‍♀️
軽さ重視かちょっと重いけど安定感を重視したほうが良いのか迷っています🧐
転勤族なので今は車生活なのですが、都会のように電車やバス移動のことを考えると軽くてすぐに折りたたんだりできるような物がいいのか、、、🤔

コメント

ママリ

ミニバン以外の車に積むなら3つ折りタイプ
電車利用で駅で階段登り降りするなら重くないタイプ
バス移動なら出先でサッと片手で畳めるタイプ
ちょっと凸凹道が多いならシングルタイヤ

ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    参考にして色々探してみます🙏

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

うちはサイベックスメリオ使っててオススメです🙌
    走行性抜群・荷物入れも大きい・背もたれしっかり起きてほぼ椅子状態にできるので高月齢以降は子どもも座りやすそうです😊

以前はアップリカのラクーナ使ってましたが、コンパクトカーに載せるとトランクいっぱいになってしまってました😅
    ただ旧式メリオは片手で畳めないのと畳むとき屈むので赤ちゃん抱っこしたままは難しく、バス乗るときは持って行けません。。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🤝
    すごくわかりやすいです🧐!!
    サイベックスとても気になっていました!!
    長く使えるの良いですね🥹
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月10日
saki

ピジョンのランフィリノン使ってますが、軽くて片手で折り畳み出来るので便利ですよ!
下のカゴに荷物乗せにくいかなー…って思うことはありますが、フックつければ全然便利です!
大きさも片手で持てるし、うちスポーツカーでトランク狭いんですが乗せられます!
色々押して試してみた結果私的には1番使い勝手良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手で折り畳みできるのは楽で助かりますよね🧐
    やはりお店で色々自分で試してみるべきですね、、!
    ピジョンみてみます🥰
    コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月10日
  • saki

saki

シートがフワフワでサスペンションもしっかりしてたのも決め手でした!
    元々サイベックスが私も気になって見に行ったんですけど、シートが結構硬めで、うちの周りは凸凹道が多いのでシートとサスペンション重視で決めました!
    息子乗せて試し押しさせてもらったんですけど、息子が乗り心地良さそうだったのも決定打でした!
    是非色々試してみてください☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく勉強なります🥹
    赤さんが乗り心地の良いものを選びたいですよね☺️
    まだ首がすわっていないのでそこらへんも注視して見に行ってみます!!!
    ご丁寧にに詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭🤝🙏

• 10月11日