2人目妊娠中、臨月です。さっき階段で上の子を抱えて降りたら「おっせー…
2人目妊娠中、臨月です。
さっき階段で上の子を抱えて降りたら「おっせーんだよ!馬鹿女が!」と叫ばれて肩をどつかれました。
マックで休もうと店内の階段を降りようとしたところ、登ろうとしている中年女性と目が合いました。
お先にどうぞと何度か上から声掛けたのですが無反応。
上の子を抱いて急いで降りたのですが、急な階段かつ臨月のお腹で体調も悪いので健康な方よりスピード遅かったのは事実です。
でも足がもつれそうになるくらい焦って降りたのでそんなスローだった訳でもなかったと思います…。
そこまでされる?と思って、もう泣きたくなってしまって今書いてます。
また、我が家は駅まで遠いのでバスを使っているのですが、我が家の先に某女子大学がありどの時間帯も学生達で溢れかえっています。
普段は車やタクシーを使うのですが今日は急用があり上の子連れてバスに乗りました。
ずっと立ちっぱなし&上の子の制御で血の気が引いてきたのですが、学生達は誰も譲ってくれず…。
好きで妊娠しているので譲れとは言えません。
でも友達とお菓子を食べている子達の食べかすが振動で飛んでくるし、女子特有の手を叩いて笑ってるのがうるさいし、1人で乗ってる子はソシャゲをやっているし…。
若い子に気遣ってくれと言うのもあれですが、元気なら譲ってくれよ…と内心思いました。
その足で一回休もうとマックに入って今に至ります…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
え?!大丈夫ですか?!怪我はないですか?!
叫んでどついてきたのは、中年女性ですか?
頭おかしすぎる⋯💦
バスも大変でしたね💦私は妊娠中に上の子連れて電車に乗ったら、優先席に座ってゲームしている中年女性と目が合って、すぐ寝たフリされました笑
その後すぐ、近くにいた高校生くらいの子が席を譲ってくれて感動したのですが⋯、本当こういうのは、人によりますよね😭
私も出産したら、妊婦さんや身体が不自由な方などにすすんで席を譲ろうと思いました。
今日はやばい人たちに遭遇して、大変でしたね💦お家に帰ってからも、ゆっくりされてください。

ママリ🌼
大丈夫でしたか???💦
お先にどうぞって言われてるのに無反応で返して、ママリさんが先に降りたらその暴言って最初から何か言ってやろうと思ってたんですかね😠
臨月ならもうお腹が大きいのも見て分かると思いますし言い方めちゃくちゃ悪いですが、頭のおかしい方だと思うので気にしなくていいと思います😠
周囲でそんな状況見てる人がいたら絶対にその暴言を吐いた女性の方にイライラすると思うのでママリさんは悪くないですよ!
学生の子達は自分達が妊娠した時に妊婦ってこんなしんどいんだって分かる日が来ると思います😅
臨月はお腹も重いですし、ましてや上の子も一緒となると本当大変だと思います😵
お家に帰ったらゆっくり休んでください✨

ままり
きっとそのおばさん何かしらの障害がある人なんだと思います。
よくいますね、電車とかでもそうゆう人。
めちゃくちゃ腹立つと思いますが子供のためにも近付かない、関わらないが1番です。
臨月で大変な中酷い経験されましたね...
普通の人じゃないおばさんだと思ってなるべく忘れましょ😭
お体お大事に過ごしてください!

はじめてのママリ🔰
体は大丈夫ですか?
怖い思いされましたね…。
その女性は精神的な病気か障害者だと思うので、普通の人じゃないので気にしなくていいですよ!
私も電車とかで見て見ぬふりすごくされます。そういう人はいつか困ってる時でも心無い事されるんだと思って可哀想だと思ってみることにしてます。
辛かったですね。
そういう人たちが不幸になっていくので、哀れな人たちのことは気にしないでくださいね。

ごじょ
大丈夫ですか?
皆さんがおっしゃっている通り、多分おかしな人だと思うので気にしなくていいと思います。
周りもおかしいのは中年女性の方だと分かっているはずです。
立て続けに嫌なことが続くとメンタルやられますよね😭
電車に至っては、そういう方もかなりいらっしゃるので、本当にやばい時はこちらから声をかけさせてもらった方がいいと思います😢
お腹の子を守るためにも!!
盛り上がって話してるなら周り見えなくなってる可能性もあるので、言わないと気づいてないのかもしれないです😭💦
私もお腹大きい時、優先席で缶のお酒飲んでるおじさんがいたんですがやはり譲ってもらえず‥。
普通の席に座っていた、多分小学低学年くらい?が譲ってくれたのを凄く覚えてます。.
バツが悪そうな顔をして「言わなきゃ分からん」とお酒を飲んでたおじさんが席をあけてくれました。
多分そのおじさんは最初から分かってたんだと思いますが、それ以来どうしようもなく辛い時は、こちらからもお願いしてました.。
私も逆にお願いされたことあります(そこは優先席ではなかったのですが、具合悪くなった方でした)が、
嫌な気持ちにもならないし、むしろ声かけてくれなかったら気付けなかったので良かったなと思ってます😊

はじめてのママリ
え、お先にどうぞって言ってるのに無視したくせにですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その中年女性です…子も私も怪我はしてないので今思えばそれで済んで良かったです💦
ゲームしてた中年女性が寝たふりして若い子が譲ってくれたんですか😭
年齢ではなくて内面の問題だと分かりますね…自分は人に優しくしようと思いますよね。
お優しい言葉でささくれてた気持ちが癒されました、ありがとうございます🥲