※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
産婦人科・小児科

産後2ヶ月です。完ミです。今日出血があったのですが、妊娠前の時の生理…

産後2ヶ月です。完ミです。
今日出血があったのですが、妊娠前の時の生理に比べるとまったく量が少ないです。
産後1ヶ月の時にも同じことがありました。(生理痛はあって1日で終わった)
産後生理が再開した際に量が少なかったなどはあるのでしょうか?
あと5か月したら妊活をしたいためちゃんと生理が来て欲しいのですが、不正出血なのかどうかが不安です。

コメント

ママリ

いつも量が多い私でも産後の生理は少なかったですしすぐ終わりました!
まだホルモンバランスが整っていないので良くあることなのかな?と思います!

• Rinn

Rinn

コメントありがとうございます!
    産後は少なく早く終わるものなのですね!安心しました!
    ちなみにどのくらいでおわりましたか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

2、3日で終わったことがあります!!
    その後は徐々に戻ってますが
    1ヶ月に2回生理が来ることがあったり
    不正出血したりして病院行ったら問題なかったので大丈夫だと思いますがホルモン崩れまくってます😓

• 3時間前