※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

まだあかちゃん生まれてもないのに、一人っ子なんて可哀想、私は一人で…

まだあかちゃん生まれてもないのに、一人っ子なんて可哀想、私は一人で寂しかったとかうるさーーーい!😡
2人目育てるお金払ってくれるわけでもないのに横からギャーギャー言うなーーーー!
私だって育てられるなら2人育てたかったけど、どうしても妊娠しなくて不妊治療して、40歳でやっと授かった子を一人っ子でも大事に育てたいと思うの何が悪いのかって。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてつもなく正論😂

しかも生まれる前からそんなこと言うなんて何考えてるんだろう。一々自分を重ねないで欲しいですね。
私も高齢妊娠&不妊治療してたので、本当に苦労されたのだと思います。元気な赤ちゃんが生まれますように🍀

• ママリ

ママリ

寄り添ってくださりありがとうございます〜!!
    ほんと、生まれる前からよくこんなデリカシーのないこと言えるなって😡
    お腹の赤ちゃんはあなたではないが???って思ってます😂
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うるさーい!笑😆
何かあったときの責任取って、養育費も全額負担してくれるんか?
もちろん育児もしてくれるんだろうな?
その覚悟があるやつだけ口出してこい!😠笑

ちなみにわたしは一人っ子で、この歳になればある程度メリットデメリットわかってますが、トータルしても一人っ子でよかったと思ってます🧡

• ママリ

ママリ

わかってくださりありがとうございます〜!!
    ほんとそれですよね!自分は何もしないのに口出しだけしてくるの悪質ー!って思ってます😡
    一人っ子にしろきょうだいいるにしろ、どちらにしろメリットデメリットあるよなって思うので、トータルしても一人っ子でよかったってコメント心強いです!😊

• 5時間前