コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
2.3人なら行かせますかね。
両親が参加していいなら参加します。

はじめてのママリ🔰
祖父母はこれなくても、お父さんがお母さんは行けるのでしょうか?
パパママのどちらかでも行けるなら、休ませずに行きますよ😆
実際、祖父母参観日のとき、おじいちゃんおばあちゃんは来れず、ママが来ているご家庭多かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
中にはおじいちゃんおばあちゃんが亡くなっている方や、ご病気で来れない方もいると思うので、
祖父母が来れないならダメです!ってこともないと思います✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
祖父母のみの参加で、両親は不可、
祖父母来ないのが2.3人だと可哀想に思って🥲今年は2歳児クラスなので記憶にも残らないと思いますが、
来年以降どうしようかなと、、
休もうと思えば休めるのですが
一般的にそんな事で休まないのかどうか知りたくて、、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
両親不可なんですね😖
おじいちゃんおばあちゃんいないお子さんがいたら、悲しくなっちゃいますよね😭
2歳児でしたら休ませます!😆
両親不可って事は、周りの子は祖父母がいるけど来ない子は誰も来てくれてない…ってことですもんね🤔
もちろん来ない子への配慮は先生がしてくれると思いますが、2歳児なら祖父母参観行きたかったああああ!◯◯ちゃんのおじいちゃん見たかったああああ!とかならないと思うので🤣お休みさせます✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっき写真販売でそんなに少なかったのを知って、寂しい思いさせたかなと思いましたが、今年は本人は覚えてないのでセーフでした😂
なるほど、大きくなってお友達と仲良くなればそういう気持ちになる子もいるんですね!
きちんと話せるようになったら本人に決めてもらうようにします😊
ありがとうございます!- 5時間前

もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちも祖父母のみ参加で両親不可の園です。来れる距離だけどいつも来ません😂
でも毎年子どもは参加してますよ☺️
2/3くらいの祖父母はきてるようですが自分の祖父母が来ないことについてはあまり気にしてないようです😂
先生からのフォローもあるはずですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなんですね!
入園してすぐの行事で、なんも考えず行かせたら、写真販売で9割の祖父母来てたの知りました😂
本人はそんな行事あったの覚えてもないです🤣
年長年中は本人に決めてもらいます🥹
なんならそれくらい大きくなってたら
気にせず行ってこいとなってそうですが😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
両親は行けず祖父母のみの参加の場合、おじいちゃんおばあちゃん来ない子が2.3人でも行った方がいいでしょうか?😭
こども園の幼稚園です。
行った方がいいかと言われれば行かなくてもいいと思います。
参加できないのが1人なら確実に休ませますが2.3人なら本人に聞きます。
はじめてのママリ🔰
今年は2歳児クラスだったので
ちゃんと本人が考えて話せるようになったら聞こうかと思います🥹ありがとうございます
私は可哀想だなと思ったら休ませちゃいます!
はじめてのママリ🔰
祖父母来ない子が端っこの机に集められて2.3人だったのをさっき写真販売を見て知って、少し可哀想に思えました😭、、
来年は休ませようかなと思います、、
年中、年長あたりになって本人に聞いてみようかな、、
別のテーブルにされるのは寂しすぎます😭
休ませてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私の感覚がずれてなくて安心しました🥲
また来年の行事の時きちんと考えます😊
お話し聞いてくださりありがとうございました🙇