※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

写真販売も行事も少ない園で全然園の写真が残りませんでも園のブログに…

写真販売も行事も少ない園で全然園の写真が残りません
でも園のブログには満3歳の普段の日常ばかり残ってます
担任の先生に私の子の学年も同じように写真残してくれたりはあるのでしょうか?普段の写真も見てみたいですときくと
それはありません、満3歳は行事少ないから仕方ない、園に親が来る機会がないから安心させるため、他学年は行事もたくさんあるしいいでしょうみたいな感じでした。
でも行事があっても写真撮影禁止だったりします。
なんだか、納得できないと思ってしまいました…😓😓
皆さんならどう思いますか?写真たくさん残してもらってる方が羨ましくないですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳児ですか?
満3歳以上だとして、お子さんが満3歳の時には同じようにブログに載せてもらっていたのですか?🤔

写真残してもらえると嬉しいですが、先生たちも忙しい…カメラを向けている余裕があるなら保育に手を使いたいのかなと思います🥺
ブログに載らなくても、その分行事があるなら良いかなと私は思います😆
行事もない、写真もないなら悲しいけど、行事で写真撮影禁止ってことは、その分自分の目でしっかり子どもを見れるんですもんね(*^◯^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます⭐️
    年少です、満3歳児ができたのは今年からなんです!
    私は、目で焼き付けても記録に残さないと忘れてしまうので残して欲しい派です🥲🥲
    赤ちゃんの時、産後うつになり子どもの写真全然撮れない時があって死ぬほど後悔したので、余計そう言う気持ちは強いかもしれないです🥲🥲先生も忙しいのはわかります😓泣

• 5時間前