友人の友人に家のルーター接続をお願いしました。友人に聞いたら、詳し…
友人の友人に家のルーター接続をお願いしました。
友人に聞いたら、詳しい人を呼んでくれて、とんとん拍子できていただけることに💦
家も近いです。
結局持っているルーターが対象外で使用できなくて後日改めて来ていただくことになりました🙏
次来る時は、対応しているルーターを持って来てくれるとのことです。ルーターもお願いしています😭
この場合、作業費としていくら包むのが望ましいですか?
業者依頼だと6000-10000円ぐらいが相場のようです。
紹介してくれた友人(親しいので、ご飯ご馳走でどうかな?)
作業してくれた友人の友人にはいくらが妥当でしょうか?
ルーター代はもちろんお支払いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ルーターの接続ってWiFiの設定のことですか?💦

はじめてのままり
ドコモ光とかだと工事費0円ですよ?!
回線からルーターの接続はルーターのカスタマーセンターで電話でやり方教えてくれますよ、設定込みで💦
携帯コーナーで働いてましたが6000円もかかることがないです!
-
はじめてのままり
あ、でも私が常連さんの家に私やりますよーって設定行った時、1万貰っちゃいました!
20分もかからないしお金貰うほどの設定ではないのでいらないとは言いましたが😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドコモ光です!
ルーターレンタルしていません。ルーター持っていたので💦
その設定ができなくて。対応機種外でした…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ルーターのカスタマーセンターがサポート終了していました😭
独自でやろうとしても、進まず…
詳しい友人の友人にお願いしたところ、手詰まりが続いて、どうやらルーターが古すぎるのが問題なようです(本当にそうだと思います)
今度、新しいルーターを買って来てもらい、再度接続してもらえることになりまして💦
ルーターも何買っていいのか分からなかったので、お願いしました🙏- 4時間前
-
はじめてのままり
そうなんですね、前使ってたやつだとリセットしてからやる感じになるので、新しいの買えば中に入ってる説明書通りやればできるはずなので、本来なら頼むほどのものではないですが、1万入れておけば間違いないかなと。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
リセットして…と、取説見ながら始めたのですが全然うまくいかなくて😭
友達の友達が業者の方だったようでしたが、それでも難しいようです😢
ドコモ光の最新の10ギガプランに、昔の訳のわからない1ギガ対応の古いルーターだったので😂いけるかも。と、思いましたが、無理でした🥲
らくらくボタンもなくて、一から自分で設定するタイプです😭
新しいルーターだとサポートセンターで教えてもらえるので自分でできそうですが、しっかり繋がるまでやってくれるそうなので任せたいと思います🥺🙏💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
Wi-Fiの設定です🙏
プロバイダー契約、開通工事までしたのですが、そこから手持ちのルーターに接続ができなくて困っていました。サポートセンターも対応終了機種で…
どうやら、契約は最新なのにも関わらず、ルーター自体が古くて対応していないのがわかりました😭
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら全然普通にできる人多いので、私でも出来ますし、逆にお金もらうのとか申し訳ないです💦
何かいただけるならちょっとしたお菓子をご家族でーとかっていただけたら嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですか⁈😳
もう自分じゃわからなくて…
結局物理的に無理でしたが🤣
2度来てもらうのと、代わりにルーター用意してもらうので、手間賃として5000円はどうでしょうか…?
3000円??
はじめてのママリ🔰
人にもよるかもしれないのですが、私ならお金だったら受け取りません💦
そんな大したことしてないしお金をいただくなんてむしろ申し訳ないと思ってしまいます😢
はじめてのママリ🔰
分かる人からするとそうなのですね🥺
お金もいらないよーっと言っていたので、現金だと受け取ってもらえないかもしれません💦
物を渡したいと思います🙏