※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子妊娠中です。義母がママ取られちゃうね〜など息子に冗談っぽく言っ…

年子妊娠中です。義母がママ取られちゃうね〜など息子に冗談っぽく言ってるのを聞いて、まだまだ赤ちゃんなのにママ独り占めできなくなってしまうのは可哀想かなと少しナーバスな気持ちになっています。年子ママさん、上の子のために気にかけたこととかあったらアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

年子です😊
産まれてからも、なるべく上の子優先にしてました。
義母の言うことはあまり気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寂しい思いさせないよう上の子優先してあげられるように頑張ります🥺✨
    ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳4ヶ月差の年子です😊
私は双子のように育ててきました😊
お姉ちゃんだから…と我慢させたりはしないようにしていました😊
同時に抱っこー!って時は1人はおんぶして もう1人は抱っこしましたよ🥰

ママ独り占めでききなくなるのは兄弟がいる限りみんな同じかなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年が近いからこそお兄ちゃんお姉ちゃんだから関係なく双子のように、すごいスッとしました🥺✨

たしかに、年子じゃなくても兄弟がいればママ独り占めできなくなるのは同じですよね!ありがとうございます😭

• 6時間前