※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達のお母さんに離乳食なんでも拒否せずに食べる子は発達してない証拠…

友達のお母さんに離乳食なんでも拒否せずに食べる子は発達してない証拠だから!あれやだこれやだって出てくるってことは自分の好みとかそういう面が成長してきてる証拠!的なこと言われたけど、うちの子わりとなんでも拒否せず食べるんですけど😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初からとんでもなくミルクも飲まず、離乳食も食べずめちゃくちゃ偏食極めて成長曲線下出る出ないして。二人ともそうでしたが、発達してる証拠なわけじゃなくて。ただ食に興味なくて自分もそうだったらしいのでただの個性遺伝だと思ってます。
もう子供小学生とかですが、食べるの好きな子はなんでも食べるみたいですし。
うちみたいに最初から全然だめで、今小学生とかでもりもり食べてますが。
よくわからない持論を堂々と言っちゃう人ってなんかすごいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    大変でしたね🥲

冷凍に頼るのはよくないとは言わないけど、やっぱり作ってあげた方が野菜のおいしさとかもわかるからなど色々言われたのでとりあえず何かしら言いたい人なのかもです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも何でも食べましたよ!
トマトだけは酸っぱかったのか最初に顔しかめてその後唯一嫌がりましたけどね🤣
食べなくて苦労するよりマシだな〜と思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸っぱそうな顔するの可愛いですよね🤣
    うちは酸っぱい顔しながらも食べ続けてます😂

本当そうですよね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結局育児の悩みなんて
目線を変えれば良いだけなんだなと思います!
その言葉が響く人、支えになる人がいるのも事実ですしね⭕️

ちなみに我が家もめちゃくちゃよく食べるタイプで、好き嫌い全くなしです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支えになる方がいらっしゃるのに否定してる感じになってしまい申し訳ないです💦

好き嫌いない方がいいですよね!

• 2時間前