※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児をお風呂30分浸からせるのってどう思いますか?おむつが完全に無く…

3歳児をお風呂30分浸からせるのってどう思いますか?

おむつが完全に無くなったことを忘れていて、旦那に娘のお風呂を任せ、この時間でもやってるドラッグストア行きました(田舎なので片道15分かかります💦)

旦那とお風呂に入ったのを見届けてから家を出て、40分後に帰ってきたらまだ娘だけお風呂入ってて旦那が眺めてる😱身体洗ってた時間を引いても多分30分ちょいは入ってました。

「だって出たがらないんだもん〜」って言ってて、慌ててお風呂から出したら、確かに「まだ出たくない〜!」って怒ってギャン泣きするけど、身体も顔も真っ赤っか😭

保湿してる間にだいたい身体も冷めてくるはずなのに、南分経っても身体が暑くて顔も真っ赤のまま😭

「嫌がってるからって子供の言うこと聞いてんじゃないよ!さっさと上がらせてよ!」と怒りました😫

旦那は気にしすぎと言いますが、3歳児が湯船に30分以上入るのってどう思いますか?💦

コメント

オリ子

入りたいなら入らせます🤣
我が子たち普通に1時間以上入ってる事もあります🙄

• ママリ

ママリ

い、1時間以上ですか!?!?
    すごいです😭😭
    私でものぼせます🥹笑笑

• 3時間前
ママリ

うちも良くありましたよーー🥹
30分くらい浸かっている時、、、♨️
近くで眺めてくれているなら全然問題ないんじゃないかなぁと思いました🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!😭😭

でもやっぱりイライラしてしまう〜🥹麦茶飲みながらぼーっとし始めたので扇風機あてたりしてて、結局いま寝室きましたが、今度は覚醒して全然寝ず、麦茶おかわり、トイレ……もおおおおおお💢ってなってます😭

もっと早めに入らせられればゆっくり入れても良いのかなぁと思いました🥹💦

• 3時間前
🥟

私は確かに色々気にしすぎタイプかもですが、ママリさんと同じ意見です😱😱30分は長すぎないか?😭😭😭大人でものぼせる人はのぼせるよ、、、
3歳児に自己管理はできないと思ってるので、そこはあがらせてよ!親が管理しろよ!てキレてしまいそうです💦💦

甥っ子は30分ももちろん浸かってなかったですが、体に熱がこもりやすい体質なので、たった10分ほど浸かってただけで、お湯の中では元気だったのにお湯から出た途端白目むいて倒れかけたことありましたよ💦💦

• ママリ

ママリ

わあああ😭😭
    同じ感覚の方がいてくれて嬉しいです🥹私も30〜40分でクラクラしてくるタイプで、温泉でも一回露天風呂挟んだり休憩しないとのんびり浸かれないので、3歳で30分以上はやばくない!?ってなりました😭

おっしゃる通り自己管理まだ出来ないから、突然ぶっ倒れたら……もし湯船内でぶっ倒れたら……とか、怖いと思っちゃいますよね😭

ちなみに明日は予防接種も控えてるから早く寝かせたかったのに、結局この時間でもまだ寝てなくて私が白目です🙄笑笑

• 3時間前
めろ

うちもそのくらい入ってました😂
最近はないですがお風呂ブーム?の時は30分以上入ってましたね…

• ママリ

ママリ

そうなんですねーー!😭
    顔真っ赤っかになってボーッとしたりしないですか??私自身が30〜40分が限界で、一回湯船出たり休憩しないとクラクラしてくるタイプで、その基準でいくと3歳の30分はやばいなと思ってしまうんです😱💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳児が30分湯船に入ってることよりも、、オムツ買ってきて帰宅した時に、家のことや子どものことを何も済ませていない夫に「出たがらないんだも〜ん」って言われたら多分そこにイライラします笑

• ママリ

ママリ

あああ〜〜!!!!!
    そそそそれかもです!!
    いや、間違いなくそれです😂😂
    こんなにイライラしてることに心底納得しました🥹マジでありがとうございます🥹

おっしゃる通り、私は40分もかかってしまったので帰宅すれば当然保湿も着替えも全て終わっていて、そのまま寝かしつけに行けば良いと思ってたのに、まーーーーったくそうなってなくて、結局全部私がして、寝かしつけも手こずって………とめっちゃイライラしてました😭😭

感情汲み取ってくれてありがとうございます🥹💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこだと思います笑
    全て終わってると思って帰宅したら、チャポーンとお風呂につかったままの娘がいて、夫は何も終わらせてなくて、「娘が入りたがるから〜」みたいに言われたら、腹立つしかないです笑
    出たがらない娘をお風呂から出してなだめることも母親なら当たり前にするのに、なぜか諦めて妻の帰りを待ってるとこも腹立ちます笑

大変お疲れ様でした。
    ゆっくり眠ってください笑

• 2時間前