※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資産少なすぎて焦ってます。ここ1.2年でやっと資産運用するようになりま…

資産少なすぎて焦ってます。
ここ1.2年でやっと資産運用するようになりました。
ママリやSNSを見ると年収にかかわらず、皆さん総資産額が凄すぎて、、、。
今までお金の勉強せずに資産運用してこなかったことが悔やまれます。
ちなみに40代半ばで投資信託、株、仮想通貨、貯蓄保険、現金合わせて2000万しかありません。
子どもとの旅行や学費など今に投資することも大切だと思っているので、老後はない勢いで働かないとですよね、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
定年までにどれだけ資産があったらいいかって、それまでの年収とか生活スタイル、年金の種類とかで変わるのでその人に必要な額って変わってきます。

これまで資産運用してなくて、他の方よりも資産額が少ないと感じるなら老後にしっかり働く前提で資産運用を考えるのはかなり大事だと思います!
労働期間長めにすれば今すぐに貯めなくてもいい金額も増えますしね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FIREって最近聞くけど自分が若い時はそんな人はごく一部の限られた人だと思ってました。皆んな定年まで働くのが当たり前。でも、今はキチンと資産運用すればみんなできるんですよねー。子どもには教えてあげようと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    今はかなり早い人だと子供でも資産運用してたりしますしね。

• 3時間前
なっち

逆質問ですみません、投資信託、株、貯蓄保険など、どこ(何)で勉強されましたか?
全て合わせて2000万って私からしたら凄いです👀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強してません。。。皆んなが買ってるS &P500とか、ビットコインとかです。貯蓄保険は保険と投資は別に考えた方がいいと言うので知る前に入ってしまったので勉強すれば良かったと思ってます。

• 3時間前
  • なっち

なっち

ビットコインは聞いたことあります!
    保険と投資は別なんですね。
    今は私はPayPayのポイント運用しかしてなくて、本当に早く投資など始めないとなと思ってます🥲

• 3時間前