※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
産婦人科・小児科

娘の薬の処方箋を失くしてしまいました。再度処方してもらうことは可能でしょうか。予約待ちが長い専門の小児科なので不安です。

娘の、小児科で処方されてる薬を薬局行くの忘れて期限切れて処方箋まで間違えて捨ててしまっていました💦

気分を落ち着かせるための漢方で、いつも2ヶ月毎に行って2ヶ月分だしてもらってます。
下の子の発熱などでバタつき、処方箋まで無くしてました😭処方箋からもう2週間ほど経ってしまいます💦

娘の症状が落ち着いてたので良かったですが、また薬が必要になってきて😭

処方してもらった小児科に、再度処方してもらうことはできますかね??💦自費になってもいいんですが、、😭
めちゃくちゃな親だと思われますよね、、、、
予約待ちが1.2ヶ月待ちある専門の小児科なのでまた処方してもらえてもそのくらい待たなきゃなのかなとも思って💦

同じ経験された方いませんか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大学病院(遠方)で貰った処方箋を紛失してしまい、半泣きで電話したら再発行して薬局にFAXして貰えたことあります…。コロナ禍だったので特別なケースではありますが。まず明日小児科に電話してみましょう😭

ママリ🔰

電話して聞いてみるのがいいと思います!処方箋が自費だと、お薬代も自費なるので結構金額が行ってしまったかもしれないです😖