※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

飲食店や接客業で、トイレ掃除がある方!どんな掃除方法ですか😵‍💫?最近働…

飲食店や接客業で、トイレ掃除がある方!
どんな掃除方法ですか😵‍💫?

最近働き初めたところののトイレ掃除方法が嫌すぎて😓
トイレの壁、洗面所、便座、フタのあたりとか全部同じタオルで拭きます😵‍💫😵‍💫

トイレはたしかにいつも綺麗です、、
でも逆にきたねーだろ絶対座りたくないと思ってます😵‍💫

コメント

すぅー

え?!使い捨てで綺麗なところから拭くなら許せますが…使い回しですか…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    使い捨てではなく、タオルです😭
    使った後はすぐ消毒用のバケツにインしますがもう私は、あーやっぱり飲食店のトイレは綺麗に見えてやばいんだな..と🥲

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

ひぃ😭汚すぎですね
    飲食と小売の経験がありますがそんなことなかったです…

飲食は店長が綺麗好きで掃除の仕方は普通でしたが清掃回数が多かったです

小売の方も拭き取りと手袋は使い捨てで、コロナ禍でさらに意識が高まりドアノブに使う消毒液が抗菌持続タイプに変わりました

他の方のコメントみてびっくりしてます🤣うちは少数派なのかもしれないですね…

トイレ怖くなっちゃいました…😇

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も接客業何個かしましたが、こんなところは初めてで、でも今までのところよりも今のところがピカピカ具合いは一番です🥲
    全て拭きあげるので💦綺麗に保ててもやり方が汚すぎて😭

トイレがそもそも綺麗じゃないか(飲食店でトイレの床までもギトギトしてる所あるし)綺麗でもどんな掃除方法でされてるかは信用できない部分ではありますね😭
    本当トイレ怖いです🤦‍♀️🤦‍♀️

• 3分前
はじめてのママリ🔰

学生の時にアルバイトしてた時は使用済みのまだ綺麗なおしぼりで拭いてました😵‍💫しかも1枚です!
私も嫌だなーと思って綺麗なおしぼり出して、拭いた面では拭かないように折りながら拭いてました🥹
しかも他のバイトの子(とくに男)は掃除がいい加減でバイト中のトイレ極力、自分はしたくなかったです😭
きったねーですよね!🤣ちなみに居酒屋です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うわあ、、🤣🤣私もできるだけ汚い面は折り返しながら使ってますし、手袋はしますが、私が潔癖気味なのでもう気分は激萎えです..笑

その手袋でドアノブ触りたくないし、ひじで開けますが、ひじが汚染された気分になってより萎えてます笑

• 1時間前