コメント

とーはん
9ヶ月ですが昨日から5倍粥にしました!歯は下2本生えてますが、飾りにすぎません🤣
歯茎で噛むみたいですよ✨歯は関係ないらしいです🤔💡今のまま7倍粥で、モグモグし始めたらステップアップでいいんじゃないですかね☺️そんなに焦らなくてもいいと思います💓ゆっくり見守ってあげましょう😋✨
とーはん
9ヶ月ですが昨日から5倍粥にしました!歯は下2本生えてますが、飾りにすぎません🤣
歯茎で噛むみたいですよ✨歯は関係ないらしいです🤔💡今のまま7倍粥で、モグモグし始めたらステップアップでいいんじゃないですかね☺️そんなに焦らなくてもいいと思います💓ゆっくり見守ってあげましょう😋✨
「離乳食」に関する質問
離乳食後の授乳について 離乳食後の授乳の際、乳首を噛んで遊ぶようになってしまいました。痛いです。その場合は離乳食後の授乳やめてしまって大丈夫でしょうか?哺乳瓶はダメで二回食です。
2人目の離乳食すすみません。。。 上の子のタイミングもあり、時間もかかるので 開始時刻にも悩むし 息子が全然離乳食に興味がなくて食べません🥲 母乳が欲しいと泣きます🥲🥲🥲 みなさん2人目の離乳食ってどうやって進めま…
生後6ヶ月になったばかりです。離乳食全然食べてくれません😇 口を開けて、食べようとはするのですが、味が嫌いなのか口に入ると泣きます。 出汁で味付けするのはまだ早いですか? 完母でミルクはスプーンであげてせいぜ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ
コメントありがとうございます‼
そうなんですね💡
やわらかい野菜はモグモグするのに
お粥だけはしなくて😂😂😂
いつかお粥もモグモグしてくれるんですかね💦💦
とーはん
お野菜はモグモグするんですね🤗💡
混ぜてみてはどうでしょう?私はいつもお粥にお野菜とタンパク質を混ぜて一品にしてます!なのでモグモグするようになったんですかねえ🤔💭
あとはずっとお野菜のスープ、果物+ヨーグルトが決まったメニューです🍀歯が生えてきたので今日からおやきも追加してみました!
いろいろ試行錯誤ですよね(´;ω;`)まわりの月齢近い子は離乳食自体食べてくれないって子が多いので、食べてくれる分いいかなあと言い聞かせてます(笑)
年子ママ
混ぜると飲み込んでしまうんですよね(+_+)
飲めるものは飲んで
少しで潰れるものは潰す
みたいな感じで😅
歯はえてるんですね😆
おやき作る日が来るのが楽しみです♪
私も食べてくれるだけ
いい子だなぁって思います😊
とーはん
あっ、そうなんですね!すみません😢
それなら1度5倍粥チャレンジしてもいいかもですね😋💓ちょこっと歯ごたえあった方がお好みなのかしら☺️
飲めるものは飲む!
少しで潰れるものは潰す!
ちょっとフフッとなりました😆ワイルドですね!!😎💓漢気溢れて7倍粥じゃ物足りないのかもですね😙
年子ママ
1回試してみようと思います(>_<)
ワイルド💦💦笑
顔がワイルドとはかけ離れた
赤ちゃんだから私もフフって
なっちゃいました😆
色々ありがとうございました✨